Главная / Выпечка / Торты и пирожные / Пирожное «Шоколадная картошка»
печать

Пирожное «Шоколадная картошка»

Автор: Евгения, 7 апреля 2011, просмотров: 20,308
* * * * * голосов: 12
Рассказать

Захотелось чего-нибудь вкусненького и, в тоже время, простого и быстрого в приготовлении. Вспомнила про это замечательное пирожное, которое очень нравится детям. Еще попробую в одном рецепте описать несколько рецептов и способов приготовления этого десерта. А вы сможете выбрать то, что вам по вкусу, из тех продуктов, что наверняка есть у вас дома.

Нам потребуется:

  • ванильные сухарики — 500 г
  • молоко — пол стакана
  • сахар — пол стакана
  • сливочное масло — 200 г
  • какао порошок — 3-4 ст.л.
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • коньяк — 2 ст.л.

для крема:

  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.

В рецепте приведен набор продуктов, который использовала я. В описании я напишу подробнее, что и чем можно заменить.

Молоко вскипятить и растворить в нем сахар. Затем добавить сливочное масло. Молоко с сахаром можно заменить на банку сгущенного молока. Если используете сгущенное молоко, то масло растворить отдельно или просто перемешать со сгущенкой размягченное.

Затем всыпать какао порошок. Вместо какао-порошка можно использовать горький шоколад (100 г), который нужно будет растопить со 100 г сливочного масла. В массу можно по желанию добавить любой алкоголь — коньяк, ром или белое вино.

Ванильные сухари измельчить с помощью мясорубки или процессора. Я пользовалась погружным блендером. Также допустимо для крошки использовать любое печенье: песочное, галетное или несоленые крекеры. Так же хорошо подойдет бисквитная крошка. Бисквит вы можете приготовить сами. Для этого 3 яйца взбить с 200 г сахара, а затем добавить 200 г муки. Взбить до воздушной пены  или добавить 1 ч.л. разрыхлителя. Испечь бисквит, затем измельчить его и высушить. Можно использовать смесь разного печенья.

Грецкие орехи добавлять  по желанию.  Их тоже измельчить в крошку.

Шоколадный крем влить в орехово-сухарную крошку и хорошо перемешать.

Еще теплую массу раскатать в колбаску и нарезать на удлиненные кусочки или руками налепить продолговатые «котлетки». Выложить на досочку и убрать в холодильник на 20 минут.

Сделаем крем для имитации ростков на нашей картошке. Для этого размягченное сливочное масло размять с просеяной сахарной пудрой. Крем выложить в полиэтиленовый пакет или свернуть кулечек из пергамента. На картошке сделать небольшие вмятины и наполнить их сливочным кремом. Снова убрать на 5 минут в холодильник.

Для готовых пирожных можно использовать бумажные корзиночки. Хранить в холодильнике.

Если заметка Пирожное «Шоколадная картошка» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!