печать

Паровые котлетки на овощной подушке

Евгения 🗓️ 6 апреля 2011 👁️ 11,970
* * * * ½ голосов: 11
Рассказать

Паровые котлетки на овощной подушке Паровые котлеты, как и любые другие блюда приготовленные на пару, гораздо полезнее своих собратьев жареных. Но как приготовить это блюдо ароматным, если у вас нет пароварки? Приготовим котлетки в духовке, на подушке из овощей. Приготовленные таким способом котлетки сохраняют все свои заявленные качества паровой котлеты и приобретают, вместе с тем, аромат тушеных овощей.

Нам потребуется:

  • Паровые котлетки на овощной подушкефарш свинина\говядина 50\50 – 1 кг
  • хлеб – четверть булки
  • молоко – 1 ст
  • яйцо – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец

для овощной подушки:

  • капуста – 1\4 среднего кочана
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • помидор – 2 шт
  • растительное масло
  • соль, перец

Паровые котлетки на овощной подушке С хлеба срезать корочку. Мякиш залить молоком.

Паровые котлетки на овощной подушке Одну головку лука нарезать мелким кубиком.

Паровые котлетки на овощной подушке Нарезанный лук и размоченный хлеб добавить к фаршу. Вбить 1 яйцо, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски.

Паровые котлетки на овощной подушке Для овощной подушки капусту режем короткими тонкими кусочками.

Паровые котлетки на овощной подушке Вторую головку лука режем  полукольцами и разрезаем поперек на 2 или 3 части. Чтобы получились короткие тонкие полоски.

Паровые котлетки на овощной подушке Морковь натереть на крупной терке.

Паровые котлетки на овощной подушке Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Паровые котлетки на овощной подушке Капусту слегка обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Налить 100 мл воды и накрыть крышкой. Потушить под крышкой до полуготовности. Слегка посолить. Капусту выложить из сковороды в чашку.

Паровые котлетки на овощной подушке Лук и морковь спассеровать с растительным маслом отдельно от капусты.

Паровые котлетки на овощной подушке Добавить помидоры. Довести до полуготовности.

Паровые котлетки на овощной подушке В глубокий противень выложить половину  тушенных овощей.

Паровые котлетки на овощной подушке Смоченными холодной водой руками сформировать котлетки.

Паровые котлетки на овощной подушке Котлетки выложить на овощи в противень. Залить водой или мясным бульоном до середины котлет.

Паровые котлетки на овощной подушке Сверху выложить оставшиеся овощи. Противень поставить в разогретую до 180-200°С духовку примерно на 30 минут.

Паровые котлетки на овощной подушке Паровые котлеты подавать вместе с овощами и любимым гарниром (картофельное пюре, отварные рис или макароны), украсить свежей зеленью.

Если заметка Паровые котлетки на овощной подушке оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: