Главная / Салаты / Мясные / Салат «Каталонский»
печать

Салат «Каталонский»

Автор: Евгения, 20 апреля 2010, просмотров: 8,609
Рассказать

Наверное, именно такие салаты готовили в самой Каталонии. Ведь в составе салата «Каталонский» есть и красочные перцы, и черные оливы, и сыр, а заправить его нужно обязательно оливковым маслом. Очень  оригинальный на вкус салат.

Нам потребуется:

  • Ветчина — 300 г
  • сыр — 200 г
  • болгарский перец — 1-2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • черные маслины — 1 банка
  • оливковое масло
  • зелень для украшения

Ветчину порезать тонкой соломкой.

Из перца удалить серединку с семенами. Крупный перец разрезать на 4 части поперек, если перец не очень крупный, то достаточно разрезать его пополам. Нарезать тонкой соломкой.

Лук порезать тонкими полукольцами. Лучше для этого салата использовать красный или белый лук. Он менее резкий и слегка сладковатый. Если вы взяли обычный репчатый лук, то промойте его в дуршлаге под холодной проточной водой. Так он будет менее горьким.

Маслины порежьте кольцами.

Сыр для салата лучше взять полутвердый. Его натереть на крупной терке.

Все ингредиенты смешать в большой емкости, заправить оливковым маслом. В него можно добавить с десяток каперсов. А для заправки смешать оливковое масло и рассол от каперсов. Выложить в салатник и украсить зеленью.

Если заметка Салат «Каталонский» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!