Для любителей морепродуктов – еще один оригинальный и сытный салат. В салате с тунцом очень хорошо сочетаются креветки с маринованными огурчиками и яйцом.
Нам потребуется:
Тунец – 1 банка
- креветки – 150-200 г
- маринованные огурчики – 2 шт или 200 г
- вареные куриные яйца – 2 шт
- чеснок – 2 зубочка
- сок половины лимона
- оливковое масло
- зелень для украшения
Маринованные огурчики порезать кубиком. Мелкие корнишоны можно кружочками. Креветки отварить 5 минут. Если Вы купили неочищенные креветки, то очистить их.
Из банки с тунцом вылить рассол в отдельную тарелку. Саму рыбку слегка поломать вилкой. Слитый сок будет основой для заправки салата. В заправке смешать давленный чеснок.
Добавить 2 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешать.
В большой тарелке смешать все нарезанные продукты, вылить заправку и перемешать. Выложить в салатник, украсить дольками вареного яйца (можно перепелиные) и свежей зеленью. Можно украсить неочищенными креветками.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!