Главная / Салаты / Мясные / Салат с курицей, моцареллой и сухариками
печать

Салат с курицей, моцареллой и сухариками

Автор: Евгения, 19 декабря 2011, просмотров: 15,108
* * * * ½ голосов: 19
Рассказать

Рецепт этого салата под названием «Мехико» я подсмотрела в меню в одной пиццерии. Только в его составе был зеленый горошек, который, на мой взгляд, было бы уместнее заменить кукурузой. Твердый сыр в моём варианте стал «моцареллой», а куриные яйца — перепелинными. Ну и какой после этого «Мехико»? Это получился совершенно оригинальный салат с новым нежным чуть сладковатым вкусом. А хрустящие сухарики придают пикантность.

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт
  • кукуруза — 1 банка
  • яйца перепелинные — 15 шт
  • моцарелла — 200 г
  • майонез — 200 г
  • батон — 1 шт
  • растительное масло — 50 мл

Сначала займемся сухариками. Для этого батон порежем на маленькие кубики. Сбрызнем растительным маслом, перетрясём и поставим в предварительно разогретую до 250°С духовку на 5 минут. Этого времени должно хватить для того чтобы на сухариках образовалась легкая румяная корочка. Затем духовку отключить и оставить в ней сухарики просушиться.

Перепелиные яйца сварить и разрезать пополам. Я думаю, перепелиные яйца вполне можно заменить на куриные.

Куриную грудку отварить, охладить и нарвать волокнами.

Сыр моцареллу порезать небольшими кубиками. Из кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Все хорошо перемешать.

При подаче на дно тарелки выложить лист салата, сверху салат, полить майонезом, а сверху положить сухарики.

Если заметка Салат с курицей, моцареллой и сухариками оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!