Простенький салатик на любой случай. Подойдет и для семейного обеда, и для праздничного приема гостей.
Нам потребуется:
- огурец – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- отварная куриная грудка – 1 шт
- зеленый салат
- брынза – 200 г
- батон
- растительное масло – 2 ст.л.
- йогурт или жидкая сметана
- сок половины лимона по желанию
Батон порезать кубиком размером не более 1.5 см. На сковороде разогреть растительное масло. Подсушить хлеб, помешивая. Сухарики сверху посыпать солью. Можно посыпать смесью прованских трав.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Огурец нарезать небольшими дольками.
Куриную грудку отварить с добавлением соли. Охладить и нарезать тонкими пластиками.
Брынзу нарезать мелкими кубиками или поломать руками.
Листья салата помыть, обсушить на полотенце и порвать руками. Все продукты выложить в глубокую чашку. Йогурт, по желанию, смешать с соком лимона. Перемешать салат с заправкой. Вегетарианцы с легкостью могут исключить из этого салата курицу.
Салат выложить на тарелку. Сверху посыпать сухариками.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!