печать

Сангрия

Евгения 🗓️ 6 октября 2010 👁️ 22,681
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Сангрия – самый популярный испанский коктейль для вечеринок. Считается, что появился он около 400 лет назад в Южной Испании. Скорее всего, изначально он просто являлся средством использования подпорченных фруктов, коих в Испании видимо-невидимо. Нарезанные фрукты перемешивались с вином, получался удивительно вкусный напиток! Потом рецепты совершенствовались, их накопилось великое множество. Теперь каждый может найти себе Сангрию по душе.

Уже очень давно собиралась приготовить сангрию дома. И вот подвернулся подходящий для этого случай – день рождения мужа. Результат меня очень порадовал – вкусно (никакого сравнения с покупной), много  (что немаловажно в большой компании), оригинально.

Нам потребуется:

  • красное вино – 1 литр
  • яблочный осветленный сок – 2 литра
  • апельсин – 1 шт
  • мандарин – 1 шт
  • киви – 1 шт
  • банан – 1 шт
  • черный виноград – 100 г
  • корица – 2 палочки

Киви очистить от кожицы и порезать дольками.

Банан очистить и порезать кружочками.

Апельсин и мандарин порезать дольками вместе с кожурой.

Порезанные фрукты поровну раскладываем в две 2-х литровые банки, виноград режем на половинки. Добавляем корицу. Вливаем сок и вино.  Настаивать не менее 30 минут.

Готовую сангрию налить в кувшин вместе с фруктами и подать на стол. Ваши гости будут в восторге!

Если заметка Сангрия оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: