
Хотите удивить своих гостей оригинальным легким тортиком из кабачка? Уверяю вас, ваши гости не сразу догадаются, из чего приготовлен этот шедевр. Торт замечательно подойдет для закуски на праздничном столе. А может быть вы захотите приготовить такой торт на ужин.
Нам потребуется:
 кабачок среднего размера – 1 шт кабачок среднего размера – 1 шт
- яйца – 3 шт
- мука – 100 г
- молоко – 100 мл
- болгарский перец – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- соль
- зелень
- масло для обжаривания
Для крема:
- сметана – 400 г
- сыр адыгейский – 300 г
- чеснок – 2 зубчика
 Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке. Добавить яйца и муку. Хорошо перемешать.
 Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке. Добавить яйца и муку. Хорошо перемешать.
 Замесить тесто, напоминающее густую сметану. Консистенцию регулировать молоком. Посолить. Тесто разделить на две равные части.
 Замесить тесто, напоминающее густую сметану. Консистенцию регулировать молоком. Посолить. Тесто разделить на две равные части.
 Болгарский перец порезать мелким кубиком.
 Болгарский перец порезать мелким кубиком.
 Добавить перец в половину теста.
 Добавить перец в половину теста.
 На сковороде разогреть примерно столовую ложку растительного масла. Вылить на горячую сковороду половину кабачкового теста, разровнять.
 На сковороде разогреть примерно столовую ложку растительного масла. Вылить на горячую сковороду половину кабачкового теста, разровнять.
 Жарить с каждой стороны примерно по 3-5 минут, до золотистой корочки. Блинчики хорошо переворачиваются с помощью широкой лопатки. Получается 2 светлых блинчика и два блинчика с болгарским перцем. Для обжаривания каждого блинчика добавлять понемногу масло, примерно по 1-2 ст.л.
 Жарить с каждой стороны примерно по 3-5 минут, до золотистой корочки. Блинчики хорошо переворачиваются с помощью широкой лопатки. Получается 2 светлых блинчика и два блинчика с болгарским перцем. Для обжаривания каждого блинчика добавлять понемногу масло, примерно по 1-2 ст.л.
 В отдельной миске смешать адыгейский сыр, сметану и чеснок.
 В отдельной миске смешать адыгейский сыр, сметану и чеснок.
 Помидоры нарезать тонкими пластиками.
 Помидоры нарезать тонкими пластиками.
 Зелень петрушки мелко порезать.
 Зелень петрушки мелко порезать.
 На плоскую тарелку выложить один блинчик, смазать его сырно-сметанным кремом. Сверху выложить помидоры и посыпать мелко порезанной зеленью. Чередовать блинчики простые и с болгарским перцем.
 На плоскую тарелку выложить один блинчик, смазать его сырно-сметанным кремом. Сверху выложить помидоры и посыпать мелко порезанной зеленью. Чередовать блинчики простые и с болгарским перцем.
 Верхний слой обильно смазываем кремом и украшаем розочками из помидора и зеленью петрушки. Убрать торт в холодильник для пропитывания не менее чем на 2 часа.
 Верхний слой обильно смазываем кремом и украшаем розочками из помидора и зеленью петрушки. Убрать торт в холодильник для пропитывания не менее чем на 2 часа.
 Подавать торт из кабачка порционными кусочками. Очень вкусный, слегка подогретый в микроволновке.
 Подавать торт из кабачка порционными кусочками. Очень вкусный, слегка подогретый в микроволновке.
| Нравится | 
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!





Интересный рецепт :) А можно ли кабачок заменить картошкой?
Кабачок имеет более нежный вкус, чем картошка. Можно разбавить кабачок парой небольших картошин. Если делать “блинчики” только из одной картошки будет привычный вкус драников)
Посмотрите рецепт
Супер! Вчера сделала, сегодня завтракали. Только блинчики все пекла однородные, а болгарский перец, тонко пошикованный использовала вместо помидор (не оказалось под рукой). Спасибо за рецепт.