Хотите удивить своих гостей оригинальным легким тортиком из кабачка? Уверяю вас, ваши гости не сразу догадаются, из чего приготовлен этот шедевр. Торт замечательно подойдет для закуски на праздничном столе. А может быть вы захотите приготовить такой торт на ужин.
Нам потребуется:
- кабачок среднего размера – 1 шт
- яйца – 3 шт
- мука – 100 г
- молоко – 100 мл
- болгарский перец – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- соль
- зелень
- масло для обжаривания
Для крема:
- сметана – 400 г
- сыр адыгейский – 300 г
- чеснок – 2 зубчика
Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке. Добавить яйца и муку. Хорошо перемешать.
Замесить тесто, напоминающее густую сметану. Консистенцию регулировать молоком. Посолить. Тесто разделить на две равные части.
Болгарский перец порезать мелким кубиком.
Добавить перец в половину теста.
На сковороде разогреть примерно столовую ложку растительного масла. Вылить на горячую сковороду половину кабачкового теста, разровнять.
Жарить с каждой стороны примерно по 3-5 минут, до золотистой корочки. Блинчики хорошо переворачиваются с помощью широкой лопатки. Получается 2 светлых блинчика и два блинчика с болгарским перцем. Для обжаривания каждого блинчика добавлять понемногу масло, примерно по 1-2 ст.л.
В отдельной миске смешать адыгейский сыр, сметану и чеснок.
Помидоры нарезать тонкими пластиками.
Зелень петрушки мелко порезать.
На плоскую тарелку выложить один блинчик, смазать его сырно-сметанным кремом. Сверху выложить помидоры и посыпать мелко порезанной зеленью. Чередовать блинчики простые и с болгарским перцем.
Верхний слой обильно смазываем кремом и украшаем розочками из помидора и зеленью петрушки. Убрать торт в холодильник для пропитывания не менее чем на 2 часа.
Подавать торт из кабачка порционными кусочками. Очень вкусный, слегка подогретый в микроволновке.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!