печать

Закусочный торт из кабачка

Евгения 🗓️ 22 ноября 2010 👁️ 13,411
Рассказать

Хотите удивить своих гостей оригинальным легким тортиком из кабачка? Уверяю вас, ваши гости не сразу догадаются, из чего приготовлен этот шедевр. Торт замечательно подойдет для закуски на праздничном столе. А может быть вы захотите приготовить такой торт на ужин.

Нам потребуется:

  • кабачок среднего размера – 1 шт
  • яйца – 3 шт
  • мука – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • соль
  • зелень
  • масло для обжаривания

Для крема:

  • сметана – 400 г
  • сыр адыгейский – 300 г
  • чеснок – 2 зубчика

Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке. Добавить яйца и муку. Хорошо перемешать.

Замесить тесто, напоминающее густую сметану. Консистенцию регулировать молоком. Посолить. Тесто разделить на две равные части.

Болгарский перец порезать мелким кубиком.

Добавить перец в половину теста.

На сковороде разогреть примерно столовую ложку растительного масла. Вылить на горячую сковороду половину кабачкового теста, разровнять.

Жарить с каждой стороны примерно по 3-5 минут, до золотистой корочки. Блинчики хорошо переворачиваются с помощью широкой лопатки. Получается 2 светлых блинчика и два блинчика с болгарским перцем. Для обжаривания каждого блинчика добавлять понемногу масло, примерно по 1-2 ст.л.

В отдельной миске смешать адыгейский сыр, сметану и чеснок.

Помидоры нарезать тонкими пластиками.

Зелень петрушки мелко порезать.

На плоскую тарелку выложить один блинчик, смазать его сырно-сметанным кремом. Сверху выложить помидоры и посыпать мелко порезанной зеленью. Чередовать блинчики простые и с болгарским перцем.

Верхний слой обильно смазываем кремом и украшаем розочками из помидора и зеленью петрушки. Убрать торт в холодильник для пропитывания не менее чем на 2 часа.

Подавать торт из кабачка порционными кусочками. Очень вкусный, слегка подогретый в микроволновке.

Если заметка Закусочный торт из кабачка оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: