Многие девушки, и я не исключение, с завидной регулярностью “садятся на диету”, особенно в этот период “любим” кефир, который потом стоит и киснет в холодильнике. Самое простое блюдо, в которое можно использовать ставший ненужным кефир – это оладушки. Хотя оладьи совсем не диетическое блюдо, но мы всем скажем, что оладушки для мужа и детей.
Оладьи из дрожжевого теста – это самый распространенный рецепт русской кухни. Наверное, в детстве у каждого была бабушка, которая жарила самые вкусные оладушки.
Нам потребуется:
кефир – 500 мл
- сливочное масло – 50 г
- дрожжи сухие – 10 г
- яйцо – 2 шт
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- мука – 400 г
- растительное масло для обжаривания.
Сливочное масло растопить, я делаю это в микроволновке. Влить кефир или кислое молоко.
Затем добавить яйца, сахар и соль. Всё хорошо перемешать.
Всыпать быстрорастворимые дрожжи. Обязательно смотрите инструкцию на вашей пачке с дрожжами.
Небольшими порциями добавить муки. Перемешать. Тесто должно получиться по консистенции 20% сметаны. От густоты теста будет зависеть толщина оладушек. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После подъема тесто перемешать. Оно готово для жарки.
На сковороде разогреть примерно 100 мл растительного масла. Столовой ложкой накладывать тесто в сковороду, придавая ровную круглую или слегка овальную форму. Оладушки обжаривать с двух сторон до золотистой румяной корочки.
Готовые оладушки подавать горячими с мёдом, сметаной или вареньем.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!