печать

Жаркое с грибами

Автор: Евгения, 4 апреля 2011, просмотров: 12,830
* * * * * голосов: 9
Рассказать

Русскую кухню невозможно представить без ароматных лесных грибов. А картошка тушенная с грибами, пожалуй, — классика современной русской кухни. Приготовьте это ароматное и очень вкусное блюдо и не пожалеете.

Нам потребуется:

  • картофель -  6-7 клубней
  • грибы лесные — 400 г (отварные)
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лавровый лист
  • соль, перец

Лук порезать крупным кубиком.

Морковь тонкими кольцами или полукольцами.

Картофель порезать крупными дольками.

Сковороду разогреть, налить растительного масла и слегка обжарить, помешивая, лук и морковь.

Затем добавить картофель. И также периодически помешивая слегка обжарить до полуготовности.

Добавить отварные грибы. Перемешать.

Добавить сметану и специи. В холодной воде развести крахмал и влить в картофель. Перемешать и тушить до готовности при низкой температуре, примерно 10 минут. Перемешать. Накрыть крышкой. Плиту выключить и оставить на горячей плите на 5-10 минут.

Жаркое подавать горячим обильно посыпав зеленью.

Если заметка Жаркое с грибами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!