печать

Сливочно-мясной соус с белыми грибами

Евгения 🗓️ 21 июня 2011 👁️ 12,144
* * * * * голосов: 5
Рассказать

Сливочно-мясной соус с белыми грибами Предлагаю вам еще один очень интересный соус для пасты. Мясной соус с нежным сливочным вкусом и самыми лучшими белыми грибами. Этот соус обязательно вам понравится.

Нам потребуется:

  • Сливочно-мясной соус с белыми грибамимясной фарш – 400 г
  • отварные белые грибы – 300 г
  • сметана – 150 г
  • лек репчатый – 1 шт
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль, черный перец
  • молотый мускатный орех – 1.4 ч.л.
  • свежая или сухая зелень базилика

ктоме того:

  • любой вид длинных макарон

Сливочно-мясной соус с белыми грибами Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком.

Сливочно-мясной соус с белыми грибами На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить фарш. Обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить лук. Немного обжарить и перемешать.

Сливочно-мясной соус с белыми грибами Свежие белые грибы отварить. Если они сухие, то перед отвариванием их нужно размочить. Подготовленные грибы порезать кусочками.

Сливочно-мясной соус с белыми грибами Порезанные грибочки добавить к обжареным фаршу и луку. Обжарить и хорошо перемешать.

Сливочно-мясной соус с белыми грибами В сметану добавить примерно 100-150 мл холодной воды, соль, перец, зелень базилика и щепотку молотого мускатного ореха.

Сливочно-мясной соус с белыми грибами Разбавленную сметану вылить в сковороду. Хорошо перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой. Плиту отключить или убавить огонь до минимума. Потушить еще примерно 10 минут, помешивая.

Отдельно отварить макароны.

Сливочно-мясной соус с белыми грибами Подавать мясной соус с грибами, полив отваренные макароны. Сверху посыпать свежей рубленной зеленью или сыром.

Если заметка Сливочно-мясной соус с белыми грибами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: