печать

Баклажаны под соусом Болоньезе

Евгения 🗓️ 13 сентября 2013 👁️ 6,599
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Баклажаны под соусом Болоньезе Блюдо для любителей средиземноморской кухни и  больших почитателей баклажанов. Сейчас самый сезон для этого питательного и невероятно вкусного блюда.

Нам потребуется:

  • Баклажаны под соусом Болоньезебаклажан 1 шт
  • мясной фарш – 300 г
  • молоко – 300-500 мл
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • помидоры – 2 шт
  • сыр – 100 г
  • растительное масло
  • соль, перец
  • базилик

Баклажаны под соусом Болоньезе Первым делом подготовить баклажаны. Помыть и нарезать кружочками толщиной 5-7 мл.

Баклажаны под соусом Болоньезе Засыпать солью и отставить в сторону. Соль вытянет из баклажана лишнюю влагу и горечь.

Баклажаны под соусом Болоньезе Тем временем займемся соусом Болоньезе. Почистим и мелко порежем лук.

Баклажаны под соусом Болоньезе На сковороде разогреть масло. Слегка спассировать лук, а затем добавить мясной фарш. Обжаривать помешивая до изменения цвета.

Баклажаны под соусом Болоньезе Влить молоко. Количество молока зависит от качества фарша. Если фарш кажется вам слишком сухим то влейте молока побольше. Если фарш мягкий и эластичный то хватит и половины стакана. Тушить в молоке до полного испарения жидкости не забывая помешивать.

Баклажаны под соусом Болоньезе Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Баклажаны под соусом Болоньезе И затем сразу добавляем порезанные помидоры. Тушим до тех пор пока все помидоры хорошенько не размягчатся. Затем солим и перчим. Можно добавить немного порезанного базилика.

Баклажаны под соусом Болоньезе Пока соус тушится на отдельной сковороде обжариваем с двух сторон кругляшки баклажанов, которые перед этим сполоснули от лишней соли.

Баклажаны под соусом Болоньезе Сыр трем на мелкой терке.

Баклажаны под соусом Болоньезе В форму для запекания складываем обжаренные баклажаны. На каждый кружок баклажана кладем примерно по 2 столовых ложки соуса Болоньезе и сверху кладем следующий кружочек обжаренного баклажана. Так делаем 3 слоя. Между слоями можно добавить немного тертого сыра. А сверху посыпаем  тертым сыром обильно и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Баклажаны под соусом Болоньезе Подаем горячим украсив зеленью базилика.

 

Если заметка Баклажаны под соусом Болоньезе оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: