печать

Спагетти под соусом “Болоньезе”

Евгения 🗓️ 28 марта 2011 👁️ 13,948
* * * * * голосов: 14
Рассказать

Спагетти под соусом "Болоньезе" Классическое блюдо итальянской кухни “паста Болоньезе”. Это еще и невероятно вкусно, если соблюсти все правила приготовления. Иначе это получится совершено другое блюдо – “макароны по-флотски”.

Нам потребуется:

Спагетти под соусом "Болоньезе"

  • спагетти – 400 г
  • сыр пармезан – 70 г

для соуса Болоньезе

  • фарш свинина-говядина 50\50 – 600 г
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидоры – 2-3 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • белое вино – 200 мл
  • молоко не менее 3,5 % – 200 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • томатная паста – 2 ст.л. или томатный соус – 4 ст.л.
  • смесь итальянских трав
  • молотый мускатный орех
  • соль, перец

Спагетти под соусом "Болоньезе" Лук очистить и порезать мелким кубиком.

Спагетти под соусом "Болоньезе" Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Спагетти под соусом "Болоньезе" На сковороде разогреть немного оливкового масла и спассеровать лук и морковь. Можно добавить парочку стеблей сельдерея.

Спагетти под соусом "Болоньезе" К пассерованным овощам добавить измельченный чеснок. Овощную смесь выложить из сковороды.

Спагетти под соусом "Болоньезе" В сковороде разогреть еще немного масла и обжарить фарш. Фарш должен получиться мелкими крупинками. Для этого фарш нужно постоянно помешивать и слегка давить лопаточкой.  К фаршу добавить вино. Перемешать. Температуру на плите убавить.  Выпарить вино полностью, периодически помешивая.

Спагетти под соусом "Болоньезе" После того как вино полностью выпарится, добавить молоко. Перемешать. Тушить пока вся жидкость не выпарится. Молоко придаст блюду нежный сливочный вкус. Оттеняя кислоту вина и томатов.

Спагетти под соусом "Болоньезе" Пока тушится мясо, очистим помидоры. Для этого помидоры нужно залить крутым кипятком. И снять кожицу.

Спагетти под соусом "Болоньезе" Помидоры нарезать мелким кубиком.

Спагетти под соусом "Болоньезе" К мясу добавить пассерованные овощи. Перемешать.

Спагетти под соусом "Болоньезе" Затем добавить порезанные томаты. Опять перемешать и выпарить жидкость.

Спагетти под соусом "Болоньезе" Добавить томатную пасту или томатный соус. Опять хорошо перемешать и немного потушить под крышкой..

Спагетти под соусом "Болоньезе" Соус довести до вкуса. Посолить, поперчить, добавить сухую или свежую зелень и мускатный орех. Если соус получился слишком густым, то добавьте еще пол стакана молока, накройте крышкой и немного потушите. Время приготовления соуса должно быть не менее 2-х часов. В идеале соус должен готовиться 4 часа.

Спагетти под соусом "Болоньезе" Отдельно отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Внутри спагетти должно остаться чуть твердым. Полить сверху соусом “болоньезе” или перемешать макароны с соусом в кастрюле. Подавать спагетти под соусом “болоньезе”, посыпав сыром пармезан и украсив свежей зеленью.

Если заметка Спагетти под соусом “Болоньезе” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: