печать

Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского

Евгения 🗓️ 22 декабря 2013 👁️ 59,810
* * * * ½ голосов: 4
Рассказать
Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского

Вообще, я планировала сделать тирамису, но в ближайшем магазине не было савоярди, зато было шампанское. Ну, с нами, женщинами, всегда так бывает: пошла в магазин за солью и купила все, кроме соли. Получился невероятно вкусный и нежный тортик.

Нам потребуется:

для бисквита:

  • Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанскогояйца – 2 шт
  • сахар – 150 г
  • мука – 100 г
  • крахмал – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

для пропитки:

  • вода – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • коньяк – 50 мл или шампанское – 100 мл

для сливочного крема

  • сливки 35-38% – 300 мл
  • маскарпоне – 250 г
  • сахар – 200 г
  • желатин – 10-15 г
  • молоко или сливки 10% – 100 мл
  • ваниль

для желе из шампанского

  • шампанское – 500 мл
  • сахар – 50-100 г
  • желатин – 10-15г

кроме того

  • клубника или любая другая ягода

Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского Яйца смешать с сахаром. Взбивать миксером 3-5 минут на высоких оборотах.

Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать ложкой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушную пену.

Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского Форму  застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Бумагу убрать. Приготовить сироп. Вскипатить воду с сахаром и добавить в нее коньяк или шампанское. Пропитать выпеченный корж.

Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанскогоЖелатин залить холодным молоком и оставить на 20-30 минут для набухания.

Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского Сливки взбить.

Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского Маскарпоне смешать с сахаром.

Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского Желатин замоченный в молоке разогреть, но не кипятить.

Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского Разогретый желатин вылить в маскарпоне и перемешать. Следите, чтобы в креме не было комочков. Если все таки желатин стал застывать, то разогрейте крем в микроволновке несколько секунд и снова тщательно перемешайте.

Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского Маскарпоне смешать со взбитыми сливками.

Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского Сливочный крем выложить на охлажденный и пропитанный бисквит. Убрать в холодильник на 1 час.

Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского Приготовить желе из шампанского. Заранее залить желатин 50 мл холодной воды.  Сахар (количество зависит от сорта шампанского) залить шампанским. Довести до кипения.

Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского В сироп переложить разбухший желатин. Перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.

Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского Клубнику разрезать пополам. Выложить на охлажденный торт. Каждую клубничку облить желе. Убрать в холодильник. Так клубничка прилипнет и не всплывет наверх. Можно дополнить украшение листиками из мяты. Каждый листик окунуть в желе и приложить к клубнике, чтобы листики так же прилипли и не уплыли потом. После охлаждения вылить остатки желе. Убрать торт в холодильник на 4 часа или на ночь.

торт с желе из шампанского  После того как желе хорошо застынет снять кольцо.

Если заметка Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: