печать

Шашлычки из курицы в аэрогриле

Евгения 🗓️ 22 декабря 2013 👁️ 32,487
* * *     голосов: 2
Рассказать

шашлычки из курицы Аэрогриль просто замечательный кухонный атрибут. И если год назад я к нему относилась скептически, то сейчас он у меня работает как самая трудолюбивая кухарка. Разве, что сам не моется :)  Стал мне незаменимым помощником в приготовлении быстрого ужина. А печеные перцы стали самым любимым блюдом.

Нам потребуется:

  • куриное филе от 2-3 грудок
  • лимон – 1\2 шт
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • паприка – 1 ч.л. с горкой
  • черный перец
  • кориандр по вкусу
  • растительное масло – 100 мл

Куриное филе нарезать на плоские полоски. Из одной грудки должно получиться 4 полоски. Лимон нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм. Каждый разрезать на 4 части. Чеснок раздавить чеснокодавкой или очень мелко нарезать. Добавить соль, перец, паприку, масло.

SONY DSC Перемешать и оставить на пару часов. Таким образом курицу можно замариновать с утра, а вечером приготовить на ужин.

Полоски по 2 шт нанизать на деревянные шпажки гармошкой. Выложить на нижнюю решетку  аэтогриля. Готовить при температуре 225°С 25 минут. За 10 минут до готовности смазать шашлычки остатками маринада. Температуру увеличить до 250°С.

куриные шашлычки Подавать горячими с овощным гарниром.

Если заметка Шашлычки из курицы в аэрогриле оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: