печать

Бисквитный торт “Клубника со сливками”

Евгения 🗓️ 17 июня 2012 👁️ 16,252
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Начало лета я люблю за свежую и ароматную клубнику. Так и хочется использовать ее в различных десертах. Я нафантазировала вот такой нежный бисквитный тортик со сливками и свежей клубникой.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 150 г
  • крахмал – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 150 г

Для крема:

  • творог – 250 г или рикотта – 1 б.
  • сахар – 150 г
  • сливки 35% – 500 мл
  • желатин  – 1.5 ст.л.

Кроме того:

  • свежемороженная клубника или малина – 400 г
  • свежая клубника – 500 г
  • клубничное желе – 1/2 пачки
  • коньяк – 50 мл

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме в 1.5-2 раза.

Добавляем крахмал, разрыхлитель и муку небольшими порциям. Постоянно при этом взбиваем.

На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки и закрыть кольцо. Вылить получившееся тесто. Поставить выпекать в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.

Готовим ягодную пропитку. Ягоду заливаем коняком и посыпаем сахаром. Отправляем на 3 минуты в микроволновку.

Ягоду процеживаем и растираем через сито.

Получается ягодное пюре.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам. Каждый корж пропитываем ягодным пюре.

Творог протираем через сито.

Взбиваем сливки. Чтобы сливки хорошо взбились и не превратились в масло нужно миску предварительно заморозить, а сами сливки хорошо охладить. Взбивать со стаканом сахара на высокой скорости.

Часть сливок оставляем на оформление. Основную часть смешиваем с протертым творогом. Добавляем желатинпредварительно размоченный желатин ( смотреть инструкцию).

В разъемную форму кладем пропитанный ягодным пюре бисквит. Сверху выкладываем 2/3 части сливочнотворожного крема. Кладем сверху второй корж пропиткой вверх. Хорошо придавливаем коржи друг к другу с помощью широкой лопатки. Сверху выкладываем остатки крема и размазываем очень тонким слоем. Убираем в морозилку на 20 минут.

Клубнику нарезаем вот таким образом, чтобы получилось по две половинки и по два тонких пластика из средней части ягоды.

Сверху торт покрываем взбитыми сливками. Половинки ягод выкладываем от центра по кругу. Разводим половину пачки клубничного желе с меньшей дозой воды. Обмакиваем пластики клубники в желе и “приклеиваем” их по краю торта.

Получается вот такой тортик.

Подаем торт к чаю порционными кусочками.

 

 

Если заметка Бисквитный торт “Клубника со сливками” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: