Начало лета я люблю за свежую и ароматную клубнику. Так и хочется использовать ее в различных десертах. Я нафантазировала вот такой нежный бисквитный тортик со сливками и свежей клубникой.
Нам потребуется:
- яйцо – 4 шт
- сахар – 150 г
- крахмал – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 150 г
Для крема:
- творог – 250 г или рикотта – 1 б.
- сахар – 150 г
- сливки 35% – 500 мл
- желатин – 1.5 ст.л.
Кроме того:
- свежемороженная клубника или малина – 400 г
- свежая клубника – 500 г
- клубничное желе – 1/2 пачки
- коньяк – 50 мл
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме в 1.5-2 раза.
Добавляем крахмал, разрыхлитель и муку небольшими порциям. Постоянно при этом взбиваем.
На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки и закрыть кольцо. Вылить получившееся тесто. Поставить выпекать в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.
Готовим ягодную пропитку. Ягоду заливаем коняком и посыпаем сахаром. Отправляем на 3 минуты в микроволновку.
Ягоду процеживаем и растираем через сито.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам. Каждый корж пропитываем ягодным пюре.
Взбиваем сливки. Чтобы сливки хорошо взбились и не превратились в масло нужно миску предварительно заморозить, а сами сливки хорошо охладить. Взбивать со стаканом сахара на высокой скорости.
Часть сливок оставляем на оформление. Основную часть смешиваем с протертым творогом. Добавляем желатинпредварительно размоченный желатин ( смотреть инструкцию).
В разъемную форму кладем пропитанный ягодным пюре бисквит. Сверху выкладываем 2/3 части сливочнотворожного крема. Кладем сверху второй корж пропиткой вверх. Хорошо придавливаем коржи друг к другу с помощью широкой лопатки. Сверху выкладываем остатки крема и размазываем очень тонким слоем. Убираем в морозилку на 20 минут.
Клубнику нарезаем вот таким образом, чтобы получилось по две половинки и по два тонких пластика из средней части ягоды.
Сверху торт покрываем взбитыми сливками. Половинки ягод выкладываем от центра по кругу. Разводим половину пачки клубничного желе с меньшей дозой воды. Обмакиваем пластики клубники в желе и “приклеиваем” их по краю торта.
Подаем торт к чаю порционными кусочками.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!