печать

Бисквитный рулет с клюквой

Евгения 🗓️ 10 января 2011 👁️ 15,047
* * * * ½ голосов: 7
Рассказать

Бисквитный рулет с клюквой

Первый раз делала бисквитный рулет и “блин” получился у меня не комом. Нежный бисквит с лёгкой клюквенной кислинкой и сладкими сливками – прекрасное дополнение для семейного чаепития.

Нам потребуется:

Бисквитный рулет с клюквойдля бисквита:

  • яйцо – 6 шт
  • сахар – 1 ст
  • мука – 1 ст

для клюквенной пропитки

  • клюква свежая – 400 г
  • сахар – 200 г
  • коньяк – 2 ст.л.

для сливочного  крема:

  • сливки не менее 30% жирности – 250 мл.
  • сахар – 150 г
  • желатин – 1 ст.л.

Бисквитный рулет с клюквой Желатин залить 2 ст.л. холодной воды.

Бисквитный рулет с клюквой Для бисквита у яиц отделяем желки от белков.

Бисквитный рулет с клюквой Желтки растереть с сахаром.

Бисквитный рулет с клюквой Белки взбить до устойчивой пены.

Бисквитный рулет с клюквой Зтем смешать желтки и белки постепенно всыпая муку и не переставая взбивать. Тесто готово.

Бисквитный рулет с клюквой Противень застелить бумагой для выпечки, смазать тонким слоем растительного масла. На бумагу вылить тесто. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 250°С духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Бисквитный рулет с клюквой Пока бисквитный корж в духовке, займемся клюквенной пропиткой. В 50 мл горячей воды растворяем сахар, доводим до кипения.

Бисквитный рулет с клюквой Затем всыпаем ягоду и увариваем. Убавляем температуру на конфорке до минимума.

Бисквитный рулет с клюквой Когда ягода начнет лопаться, вливаем 2 ст.л. коньяка и выключаем плиту, оставиви сироп на плите. Некоторые ягоды останутся целыми.

Бисквитный рулет с клюквой Отдельно в чашке взбить сливки до загустения, постепенно всыпая сахар. Сливки важно не перебить, иначе от них отделится масло. Взбивать нужно до образования “узоров” на поверхности. Размоченный желатин разогреть. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести желатин во взбитые сливки.

Бисквитный рулет с клюквой Испеченный бисквит вынуть из духовки и сразу горячим вместе с бумагой (бумагой внутрь) свернуть в рулет и охладить в таком состоянии. В последствии свернуть рулет будет проще.  Остывший рулет развернуть, верхний слой слегка пропитать сахарным сиропом (100 мл воды + 2 ст.л. сахара). Бисквитный корж выложить на пленку, снять бумагу, бумага хорошо отходит. Теперь смазываем корж клюквенным сиропом, распределяя целые ягоды равномерно по поверхности.

Бисквитный рулет с клюквой Затем раскладываем сливочный крем.

Бисквитный рулет с клюквой Теперь, с помощью пленки, сворачиваем рулет по длинной стороне. Плотно оборачиваем рулет пленкой и убираем в холодильник примерно на 6 часов.

Бисквитный рулет с клюквой Подавать рулет, порезав на кусочки, с горячим чаем.

Если заметка Бисквитный рулет с клюквой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: