печать

Салат “Зимушка”

Евгения 🗓️ 10 января 2011 👁️ 17,249
* * * * * голосов: 13
Рассказать

Салат "Зимушка"

Очень вкусный салат с сочетанием отварного и копченого мяса с маринованными грибочками и свежим огурцом. Станет на вашем праздничном столе достойной заменой привычного салата “Оливье”.

Нам потребуется:

  • Салат "Зимушка"Отварное филе говядины или говяжий язык – 300 г
  • мясо копченое или ветчина – 250 г
  • грибы маринованные – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт или 300 г
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез
  • чеснок – 2 зубчика

Салат "Зимушка" Отварное мясо или отварной язык порезать тонкой соломкой.

Салат "Зимушка" Ветчину или копченое мясо также порезать тонкой соломкой.

Салат "Зимушка" Маринованный грибы (белые или шампиньоны) порезать брусочками или соломкой.

Салат "Зимушка" Свежий огурец разрезать на тонкие пластики и нарезать соломкой.

Салат "Зимушка" Сыр потереть на мелкой терке. Половину  использовать в салат, другую половину посыпать сверху.

Салат "Зимушка" Все ингредиенты смешать в глубокой чашке. Заправить майонезом. Добавить давленный чеснок. Перемешать.

Салат "Зимушка" Салат выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром (я второпях забыла), украсить свежей зеленью и колокольчиком из свежего огурца.

Если заметка Салат “Зимушка” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: