печать

Чебуреки с капустой

Евгения 🗓️ 12 марта 2010 👁️ 17,645
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Чебуреки с капустой

Замечательные чебуреки с овощной начинкой. прекрасное блюдо для вегетарианцев и постящихся.

Нам потребуется:

для теста:

  • 1 яйцо, если вы поститесь, то можно сделать тесто без яйца
  • 1 стакана воды
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г муки
  • водка – 50 мл
  • раст масло – 50 мл

для начинки:

  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • капуста белокочанная – 500 гр
  • раст. масло для обжаривания

Чебуреки с капустой Замешиваем тесто.

Чебуреки с капустой тесто можно заводить и без водки, но с водкой тесто получается особенно хрустящим.

Чебуреки с капустой Заводим тугое тесто, так чтобы вминая в него палец ямочка от него тут же затягивалась.

Чебуреки с капустой Затем тесто надо завернуть в пакет и положить в холодильник  на 30 минут- отдохнуть. После этого оно станет эластичным.

Чебуреки с капустой Лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.

Чебуреки с капустой На отдельной сковороде тушим капусту

Чебуреки с капустой и затем смешиваем с пассироваными овощами.

Чебуреки с капустой От общего куска теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем из него колбаску, а колбаску разрезаем на порционные кусочки из которых раскатываем очень тонкие лепешки диаметром с тарелку.

Чебуреки с капустой На край лепешки кладем начинку

Чебуреки с капустой складываем пополам, прижимаем пальцами, а затем край придавливаем вилкой

Чебуреки с капустой Обжариваем в кипящем  растительном масле с двух сторон.

Чебуреки с капустой Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на салфетку , чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими и хрустящими.

LeViS (13:26:38 12/03/2010)
щас я отключусь, а ты меня пошлиShate (13:26:54 12/03/2010)
оф

Shate (13:27:03 12/03/2010)
так?

LeViS (13:27:51 12/03/2010)
какая-то бяка пришла

Если заметка Чебуреки с капустой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: