Любят у меня дома всякую выпечку, хоть каждый день пироги пеки. А ведь так хочется разнообразия даже для выпечки пирогов. Вот такое необычное наливное дрожжевое тесто у меня для пирога с капустой. Пышное, нежное и необыкновенно вкусное.
Нам потребуется:
для теста
молоко – 1 ст
- сахар – 2 ст.л
- яйцо – 1 шт
- масло растительное – 4 ст.л.
- дрожжи сухие – 10 г (1 пак)
- мука – 300-400 г
для начинки:
- капуста квашеная или свежая – 600 г
- яйцо – 3-4 шт
В кастрюле нагреть молоко до 40°С, налить растительное масло, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения.
Сразу всыпать всю муку и замесить тесто, как на оладьи (не гуще).
Тесто поставить в теплое место для подъема, обязательно накрыв крышкой или влажным полотенцем.
Тем временем потушить капусту с добавлением растительного масла и воды под крышкой. Капуста должна стать мягкой.
Яйца отварить и мелко порезать.
В форму с высокими бортами (у меня размером 24×28 см) выложить половину теста. Для того, чтобы равномерно распределить тесто, смажьте руки растительным маслом и пальцами примните тесто по форме. Выложите всю начинку, а затем на начинку – оставшееся тесто, также равномерно распределяя его пальцами, смоченными растительным маслом.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 50°С, для подъема. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до румяной корочки.
Дрожжевой наливной пирог с капустой немного охладить и порезать на порционные кусочки.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Пирог зачетный!
Приготовила сегодня ваш пирог, уже половину одна съела, все никак остановиться не могу, такая вкуснятина.Спасибо вам большое за рецепт.
Какой замечательный рецепт! Обязательно приготовлю в ближайшее время. Только вот подскажите, пожалуйста, а сколько гр. свежих (точнее, замороженных) дрожжей эквивалентно 10 гр. сухих?
Я почти совсем не пользуюсь свежими дрожжами. Если дрожжи очень свежие то достаточно будет 1 ст.ложки. А если они у вас уже хранились некоторое время в холодильнике или морозильнике, то положите 2 кусочка размером с чайную ложку.
Спасибо! Вчера испекла этот чудо-пирог! Очень вкусный, и тесто получилось замечательным. Брала замороженные дрожжи, около 50 гр. Только теста оказалось маловато для моей формы, в следующий раз надо будет пропорции слегка изменить.
Спасибо за рецепт…
Замечательный пирог.
А главное нежный такой.