печать

Дрожжевой наливной пирог с капустой

Евгения 🗓️ 24 июня 2010 👁️ 29,836
* * * *   голосов: 4
Рассказать

Любят у меня дома всякую выпечку, хоть каждый день пироги пеки. А ведь так хочется разнообразия даже для выпечки пирогов. Вот такое необычное наливное дрожжевое тесто у меня для пирога с капустой. Пышное, нежное и необыкновенно вкусное.

Нам потребуется:

для теста

  • молоко – 1 ст
  • сахар – 2 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • дрожжи сухие – 10 г (1 пак)
  • мука – 300-400 г

для начинки:

  • капуста квашеная или свежая – 600 г
  • яйцо – 3-4 шт

В кастрюле нагреть молоко до 40°С, налить растительное масло, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения.

Всыпать дрожжи и вбить яйцо.

Сразу всыпать всю муку и замесить тесто, как на оладьи (не гуще).

Тесто  поставить в теплое место для подъема, обязательно накрыв крышкой или влажным полотенцем.

Тем временем потушить капусту с добавлением растительного масла и воды под крышкой. Капуста должна стать мягкой.

Яйца отварить и мелко порезать.

Смешать яйца и капусту.

В форму с высокими бортами (у меня размером 24×28 см) выложить половину теста. Для того, чтобы равномерно распределить тесто, смажьте руки растительным маслом и пальцами примните тесто по форме. Выложите всю начинку, а затем на начинку – оставшееся тесто, также равномерно распределяя его пальцами, смоченными растительным маслом.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 50°С, для подъема. Затем включить духовку на максимальную температуру и выпекать до румяной корочки.

Дрожжевой наливной пирог с капустой немного охладить и порезать на порционные кусочки.

Если заметка Дрожжевой наливной пирог с капустой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

10 комментариев

  1. Татьяна

    Пирог зачетный!

  2. Мария

    Приготовила сегодня ваш пирог, уже половину одна съела, все никак остановиться не могу, такая вкуснятина.Спасибо вам большое за рецепт.

  3. Элина

    Какой замечательный рецепт! Обязательно приготовлю в ближайшее время. Только вот подскажите, пожалуйста, а сколько гр. свежих (точнее, замороженных) дрожжей эквивалентно 10 гр. сухих?

    • Евгения

      Я почти совсем не пользуюсь свежими дрожжами. Если дрожжи очень свежие то достаточно будет 1 ст.ложки. А если они у вас уже хранились некоторое время в холодильнике или морозильнике, то положите 2 кусочка размером с чайную ложку.

  4. Элина

    Спасибо! Вчера испекла этот чудо-пирог! Очень вкусный, и тесто получилось замечательным. Брала замороженные дрожжи, около 50 гр. Только теста оказалось маловато для моей формы, в следующий раз надо будет пропорции слегка изменить.

  5. Ирина

    Спасибо за рецепт…
    Замечательный пирог.
    А главное нежный такой.

Оставить комментарий