печать

Борщ с квашеной капустой

Евгения 🗓️ 13 апреля 2010 👁️ 60,583
* * * * * голосов: 6
Рассказать

Борщ с квашеной капустой

Борщ – пожалуй, самый распространённый суп российских хозяек. Я уверена, что  у каждой хозяйки есть свой секрет в приготовлении борща с квашеной капустой. А для новичков на кухне предлагаю свой рецепт борща.

Нам потребуется:

Борщ с квашеной капустой

  • Мясо на косточках (свиные ребрышки или говяжья грудинка) –  700 г
  • квашеная капуста – 300 г
  • картофель – 4-5 шт
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • свекла – 1 шт
  • томатная паста – 2 ст.ложки
  • специи: лавровый лист, смесь перцев, петрушка, базилик
  • растительное масло для обжаривания

Борщ с квашеной капустой Ставим варить мясной бульон примерно на час. Бульон нужно довести до кипения, а затем убавить температуру кипения. Снять пенку. Слегка посолить.

Борщ с квашеной капустой Пока варится бульон, чистим овощи. Картофель режем небольшими брусочками.

Борщ с квашеной капустой Морковь – соломкой

Борщ с квашеной капустой Лук – полукольцами

Борщ с квашеной капустой Свеклу – тонкой соломкой.

Борщ с квашеной капустой Квашеную капусту ставим тушить. Для этого сковороду с небольшим количеством растительного масла нагреть, положить капусту и влить немного воды или бульона. Тушить, периодически помешивая, примерно 20 минут. По необходимости добавить жидкость. По окончании тушения вся жидкость должна выпариться.

Борщ с квашеной капустой Сварившееся мясо вынимаем из бульона. Бульон процедить через марлю в 2-3 слоя. В процеженный бульон  выложить картофель. Плиту включить на максимальную температуру и довести до кипения, затем снова убавить, чтобы картофель от бурного кипения не разварился. Картофель варить примерно 5-7 минут. Затем положить тушеную капусту. Все остальное время борщ должен вариться на медленном огне, без особого бурления.

Борщ с квашеной капустой Сырую порезанную свеклу спассеровать на растительном масле. Добавить несколько капель уксуса (не переусердствуйте, у нас в супе капуста кислая), щепотку соли и щепотку сахара. От таких добавок свекла в борще очень долго не потеряет своего цвета.

Борщ с квашеной капустой На другой конфорке спассеровать лук и морковь.

Борщ с квашеной капустой добавить болгарский перец (у меня мороженный)

Борщ с квашеной капустой А затем томатную пасту. Заправку хорошо перемешать и немного потушить все всместе, чтобы овощи напитали ароматом друг друга.

Борщ с квашеной капустой Кладем в суп спассерованную маринованную свеклу и варим примерно 5 минут.

Борщ с квашеной капустой Кладем в борщ заправку. С остывших мясных косточек снять мясо, порезать его мелкими кусочками и положить в кастрюлю.

Борщ с квашеной капустой Теперь доводим борщ до вкуса. Досаливаем, перчим, кладем травы. Конфорку выключить, накрыть крышкой и оставить томиться на теплой плите примерно на  20 минут.

Борщ с квашеной капустой Борщ заправить сметаной и посыпать свежей зеленью.

Если заметка Борщ с квашеной капустой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: