печать

Горбуша под “мексиканской шубкой”

Евгения 🗓️ 21 марта 2013 👁️ 9,383
* * * *   голосов: 7
Рассказать

Горбуша под "мексиканской шубкой" Ходила намедни в магазин за очередной порцией продуктов. И каждый раз меня тянет к прилавкам с рыбой. Но, как подумаю что с ней нужно повозиться, то пропадает все желание. Но тут я не смогла удержаться и купила горбушу. Прикупила к рыбке свою любимую мексиканскую смесь и пошла готовить. Рыбка получилась очень нежной и вкусной.

Нам потребуется:

  • Горбуша под "мексиканской шубкой"горбуша весом 1.2-1.5 кг
  • мексиканская смесь – 450 г
  • сок половины лимона
  • яйцо – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец
  • помидор – 2 шт

Горбуша под "мексиканской шубкой" Рыбу очистить от чешуи. Отрезать голову, вынуть скелет, отрезать плавники. Долго не могла решить какими кусками ее запечь. Остановилась на двух половинках. Можно было разрезать на порционные куски. Одним словом, выбирайте, как вам будет удобнее. Рыбу солим, слегка перчим и поливаем соком лимона. Отставляем в сторону.

Горбуша под "мексиканской шубкой" В сковороде разогреваем масло и припускаем мороженные овощи. Если будет выделяться влага, то выпарите ее до конца. Мексиканская смесь состоит из моркови, зеленого горошка, кукурузы, болгарского перца и сельдерея. Часто я такую смесь готовлю на гарнир, но смешиваю овощи сама.

Горбуша под "мексиканской шубкой" Смесь перекладываем в миску и остужаем. Вбиваем одно яйцо, слегка солим и перемешиваем.

Горбуша под "мексиканской шубкой" Помидоры режем тонкими кольцами. В идеале с помидоров нужно снять шкурку, ошпарив их кипятком. Но я торопилась и этого не сделала. О чем потом, как обычно, жалела.  Настоятельно рекомендую снимать с помидоров шкурку, если вы собираетесь их запекать кольцами или дольками.

Горбуша под "мексиканской шубкой" На противень кладем фольгу и выкладываем подготовленные куски рыбы. Сверху на рыбу кладем овощную смесь. На смесь помидоры кольцами. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку.

Горбуша под "мексиканской шубкой" Через 10 минут вытаскиваем и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 10-15 минут.

Горбуша под "мексиканской шубкой" Подавайте рыбу порционными кусочками с лимоном и свежей зеленью.

 

Если заметка Горбуша под “мексиканской шубкой” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: