Есть у меня в личной копилке рецептов вот такое простой рецепт супа харчо. Возможно это не совсем настоящий харчо, но не менее вкусный. К слову могу сказать, что этот рецепт входит в содержание книги о детском питании в дошкольных учреждениях.
Нам потребуется:
- говядина
- картофель – 2-3 шт
- лук – 1-2 шт
- чеснок
- томатная паста – 2 ст.л.
- рис – 100 г
- растительное масло – 50 г
- красный острый перец
- соль
- мука – 1 ч.л.
- зелень петрушки, кинзы
Сначала варим мясной бульон. Говядину можно взять любую часть. Варить после закипания на слабом огне не менее часа. После закипания добавляем в бульон соль примерно 1 столовую ложку. После того как мясо полностью сварится бульон процеживаем. Мясо вынимаем и остужаем.
В бульон высыпаем промытый рис. Доводим до кипения. Картофель в этот суп кладите по желанию. Я иногда варю с картошкой иногда без нее. Картофель для супа режем кубиком размером примерно 1 на 1 см.
Луковицу чистим и режем мелким кубиком. Луковица должна быть довольно крупная примерно 200 г.
Чеснок чистим и измельчаем. Количество чеснока тоже регулируем по своему вкусу. Если хотите сварить острый супчик, то возьмите 5-6 зубчиков.
Лук пассеруем на растительном масле. После того как он станет слегка прозрачным добавляем томатную пасту.
Томатную пасту так же надо слегка спассеровать. Затем добавляем ложку муки и хорошо перемешиваем.
И после чеснок. Теперь пассеровку слегка нагреваем, чтобы чеснок начал издавать характерный запах.
Тем временем слегка охлажденное мясо нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюлю перекладываем заправку, порезанное мясо. Доводим до кипения на слабом огне. Кладем в суп зелень и специи. Для пикантности добавить молотый острый красный перец или порезанные свежий. Добавляем черный перец, лавровый лист, пробуем на соль.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!