Рубленные котлетки из индейки из разряда – “сообразить что нибудь по быстренькому и полезного”. Котлетки получаются очень сочными и вкусными и с их приготовление справится любой кто хоть раз держал в руках нож.
Нам потребуется:
- половина грудки индейки или целая грудка от курицы
- брокколи – 200 г
- лук – 1 головка
- яйцо – 1 шт
- сметана или йогурт – 200 г
- мука опционно
- соль, черный перец
- растительное масло для обжаривания
Филе индейки или курицы режем очень мелко.
Брокколи режем очень мелко. Если брокколи замороженная то сначала размораживаем и сцеживаем всю воду. Если свежая, то сначала измельчаем (порезать можно даже тонкие стебли), а после бланшируем в подсоленной воде. Делается это так. Доводим воду до кипения, солим. Погружаем брокколи в кипящую воду и доводим до кипения. Сливаем через сито и хорошо отцеживаем воду.
Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.
В чашке смешиваем измельченное мясо, брокколи, лук, яйцо, йогурт. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Котлетная масса может получиться немного жидкой. Это может быть от воды, что оставалась в брокколи или от жидкого йогурта. Если вам кажется, что масса все таки жидкая то добавляем немного муки, но не более 100 г.
На сковороде разогреваем растительное масло и наливаем котлетную массу столовой ложкой как оладьи придавая круглую форму будущим котлеткам. Обжариваем с двух сторон на средней температуре.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!