печать

Соус шашлычный

Евгения 🗓️ 25 июля 2011 👁️ 19,608
* * * * ½ голосов: 8
Рассказать

Классическим соусом к шашлыку считается томатный. Этот соус имеет кисло-острый вкус и прекрасно подходит к любому шашлыку. Приготовить такой соус быстро и просто, он намного вкуснее любого кетчупа. Главное – выбрать качественную томатную пасту без добавок и крахмала.

Нам потребуется:

  • томатня паста – 300 г
  • пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – 1 ч.л. без горки
  • сахар – пол чайной ложки
  • лимонная кислота – щепотка
  • перец черный, перец красный
  • кориандр молотый

Зелень промыть, обсушить на полотенце и мелко порезать.

В глубокой миске или кастрюльке смешать порезанную зелень, раздавленный чеснок и специи.

Положить томатную пасту. Томатная паста обязательно должна быть без каких-либо добавок и не содержать в своем составе крахмал. В Томске лучше брать томатную пасту “Помидорка”. Перемешать. Понемногу влить кипяченую охлажденную воду, помешивая соус, пока он не достигнет консистенции густой сметаны. Воды понадобится примерно 150-200 мл.

Если заметка Соус шашлычный оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: