печать

Салат “Королевский” с курицей и черносливом

Евгения 🗓️ 21 апреля 2011 👁️ 41,825
* * * * ½ голосов: 25
Рассказать

Салат для любителей сочетания курицы и чернослива, имеет оригинальный  вкус. А если вы такой замечательный салат еще и красиво оформите, то салат по достоинству оценят  ваши гости. Ведь “Королевскому” салату нужно достойное оформление.

Нам потребуется:

  • курица отварная (окорочок или грудка) – 1 шт или 250 г
  • копченое мясо или ветчина – 200 г
  • огурцы свежие – 1 шт среднего размера или 400 г
  • чернослив – 150 г
  • орех грецкий – 100 г
  • майонез – 200 г

Копченое мясо порезать тонкой соломкой.

Курицу отделить от кости и удалить шкуру. Мякоть нарезать тонкой соломкой или порвать руками на волокна.

Огурец нарезать тонкой соломкой.

Чернослив помыть и предварительно размочить. Нарезать небольшими кусочками.

Салат выложить в миску и заправить майонезом. Перемешать.

Салат сверху присыпать тертым грецким орехом. Салат можно подавать в таком виде.

Для украшения понадобится 1-2 большие помидорины, несколько оливок и несколько маслин, зелень петрушки.

С большого помидора срезать шкуру, захватывая мякоть до семян, на манер лепестков. Черную маслину порезать тонкими полосками в длину.

Маки сделать из 3-х лепестков-помидоров. В центр капнуть немного майонеза и положить сердцевинку – зеленую оливку. По краям “пестика” выложить “тычинки” –  полоски из черной маслины. Божью коровку делаем из половинки помидоры-черри. Помидорку разрезать пополам, но не до конца. Чуть  раздвинуть “крылья”. К крыльям приставить 1/4 маслины. Майонезом нарисовать глазки. Пятна сделать из очень маленьких кусочков маслины, которые приклеить на капельку майонеза.

Если заметка Салат “Королевский” с курицей и черносливом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: