печать

Куриная грудка с овощами запеченая в фольге

Евгения 🗓️ 1 августа 2014 👁️ 12,823
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Блюдо предельно простое, но отлично подойдет для диетического обеда или ужина. А  можно приготовить для большого количества гостей в качестве персонального горячего блюда. Очень удобно. Заранее накрутить и перед назначенным временем просто включить духовку на определенное время. Следить за процессом при этом совсем не нужно. Если остались лишние порции, то их отлично можно хранить в холодильнике, а на следующий день будет как будто только что приготовили.

Нам потребуется на 1 порцию:

  • курица в фольгекуриное филе – половинка
  • морковь – 1 шт
  • цуккини – 1 шт
  • сыр – 50 г
  • соль
  • черный, красный перец, паприка, кориандр

курица в фольге Морковь и кабачок порезать кольцами или кусочками. На стол положить фольгу в два слоя размером примерно 40 на 40 см. В середину положить кусочки моркови и цуккини. Слегка посолить.

курица в фольге В курином филе сделать надрез в виде кармашка. Посолить, посыпать специями. Внутрь положить кусочек сыра.

курица в фольге Сверху посыпать специями. Плотно завернуть фольгу. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 150°С.

курица в фольге Сочная куриная грудка с овощным гарниром готова. Подавать можно прямо в фольге слегка развернув ее сверху.

Если заметка Куриная грудка с овощами запеченая в фольге оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: