печать

Куриная отбивная по-итальянски

Евгения 🗓️ 18 октября 2010 👁️ 20,545
* * * * * голосов: 6
Рассказать

Куриная отбивная по-итальянски

Необыкновенно нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками. Это блюдо не просто вкусное, но и красивое. Приготовление не потребует от Вас особых кулинарных навыков, но наверняка порадует каждого члена семьи и удивит каждого гостя на Вашем торжестве.

Нам потребуется:

  • Куриная отбивная по-итальянскикуриная грудка – 2 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1-2 шт
  • маслины
  • сыр твердый – 150 г
  • мука
  • майонез
  • масло для обжаривания
  • соль, перец
  • свежая зелень

Куриная отбивная по-итальянски Морковь очистить и потереть на крупной терке.

Куриная отбивная по-итальянски Лук очистить и порезать полукольцами

Куриная отбивная по-итальянски Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

Куриная отбивная по-итальянски Помидор залить кипятком и очистить кожицу.

Куриная отбивная по-итальянски Очищенную помидорку порезать кружочками.

Куриная отбивная по-итальянски Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.

Куриная отбивная по-итальянски Сыр натереть на мелкой терке.

Куриная отбивная по-итальянски От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой.

Куриная отбивная по-итальянски Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить.

Куриная отбивная по-итальянски Отбивную обвалять в муке с двух сторон.

Куриная отбивная по-итальянски На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон.

Куриная отбивная по-итальянски На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.

Куриная отбивная по-итальянски Вторым слоев – болгарский перец.

Куриная отбивная по-итальянски Третьим слоем – помидор.

Куриная отбивная по-итальянски Потом полить майонезом.

Куриная отбивная по-итальянски Красиво выложить половинки маслин.

Куриная отбивная по-итальянски Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.

Куриная отбивная по-итальянски Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Куриная отбивная по-итальянски Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.

Если заметка Куриная отбивная по-итальянски оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: