И снова вариации на тему “Что приготовить из курицы”. На этот раз у меня хрустящие куриные палочки. Уходит просто на ура! Мясо внутри получается нежным, а снаружи хрустящая ароматная корочка.
Нам потребуется:
- куриное филе 2-4 шт или куриная грудка – 2 шт
- панировочные сухари – 1 стакан
- соль – 1 ч.л.
- твердый сыр – 200 г
- молотая паприка – 1 ч.л.
- приправа для курицы – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт
- растительное масло для обжаривания
Куриное филе нарезать поперек брусочками.
Панировочные сухари смешать с солью и специями. В составе моей специи для курицы оказались: черный перец, куркума, молотый имбирь, кориандр,, красный перец, молотый чеснок, острый красный перец, пажитник. При желании можно собрать эти специи самостоятельно. Они очень хороши для курицы.
Сыр трем на мелкой терке и так же смешиваем его с сухарями.
В отдельной миске взбиваем яйцо. Обмакиваем в яйце каждую полоску курицы по отдельности.
А затем обильно обваливаем в смеси сыра с сухарями. Придавливаем панировку руками, чтобы она хорошо и побольше прилипла к мясу.
На сковороде разогреваем примерно 100 мл растительного масла и обжариваем куриные палочки с двух сторон. Переворачивать лучше всего щипцами.
Подавать можно с овощным гарниром.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!