
Самое любимое первое блюдо у моей дочери – суп с клёцками. И хотя она не любит цветную капусту и горох, этот суп всегда ест с большим удовольствием. А я радуюсь, глядя на хороший аппетит своих детей. Да и сама я очень люблю всякие супчики с обилием овощей.
куриный бульон – 700 мл
- картофель – 2 шт
- морковь – 1 шт
- цветная капуста – 200г
- зеленый горошек – 100г
- кукуруза – 100г
- соль, перец
- зелень
- растительное масло
для клёцок
- яйцо – 1 шт
- мука – 2-3 ст.л
- соль – щепотка
- вода – 1 ст.л.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками
Куриный или овощной бульон довести до кипения. В бульон положить картофель, довести до кипения. Затем забросить цветную капусту.
Лук и морковь спассероваить на растительном масле. Заправку выложить в кастрюлю с супом. Добавить кукурузу и горошек.
Для клёцок взбить яйцо, посолить, добавить ложку холодной воды.
Муку добавлять небольшими порциями и тщательно перемешивать. Тесто должно получиться в меру густым и эластичным, по густоте напоминающее густую сметану.
Чайную ложку смочить в воде. Набрать половину ложки теста и положить в кипящий суп. Так по одной ложечке выложить все тесто.
Готовый суп разлить по чашкам, подавать горячим.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!