Куриные супчики занимают самое почетное место на нашем столе. Поэтому смело можно поэксперементировать и разнообразить его вкус. Приготовим очень вкусный суп с весенним ароматом свежей зелени.
Нам потребуется:
- куриный бульон – 2 литра
- картофель – 2 шт
- рис – 50-70 г
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- сельдерей – 2-3 стебля
- растительное масло
- соль, перец, специи
- свежая зелень
Сварить бульон примерно из половины курицы, слегка подсолив. Курицу вынуть, бульон процедить. В бульон положить промытый и перебраный рис.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. В этом супе можно вообще обойтись без картофеля. Тогда возьмите риса чуть больше.
Лук и морковь порезать мелким кубиком.
Стебли сельдерея помыть, разрезать вдоль на 3-4 части, затем порезать кубиком.
В небольшом количестве растительного масло спассеровать лук и морковь. Затем добавить сельдерей.
Рис варить до полуготовности. Затем положить картофель. Довести до кипения. Убавить температуру. Варить 5-7 минут.
Затем добавить пассеровку из овощей.
С охлажденной курицы снять мясо и порезать его на небольшие кусочки.
Готовый суп довести до вкуса. Послолить, поперчить, добавить сухую или свеую зелень и лавровый лист.
Подавать куриный суп с рисом и сельдереем горячим, разлив по тарелочкам, со свежей зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!