печать

Куриный суп с рисом и сельдереем

Евгения 🗓️ 14 января 2011 👁️ 9,683
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Куриный суп с рисом и сельдереемКуриные супчики занимают самое почетное место на нашем столе. Поэтому смело можно поэксперементировать и разнообразить его вкус. Приготовим очень вкусный суп с весенним ароматом свежей зелени.

Нам потребуется:

  • Куриный суп с рисом и сельдереемкуриный бульон – 2 литра
  • картофель – 2 шт
  • рис – 50-70 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сельдерей – 2-3 стебля
  • растительное масло
  • соль, перец, специи
  • свежая зелень

Куриный суп с рисом и сельдереем Сварить бульон примерно из половины курицы, слегка подсолив. Курицу вынуть, бульон процедить. В бульон положить промытый и перебраный рис.

Куриный суп с рисом и сельдереем Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. В этом супе можно вообще обойтись без картофеля. Тогда возьмите риса чуть больше.

Куриный суп с рисом и сельдереем Лук и морковь порезать мелким кубиком.

Куриный суп с рисом и сельдереем Стебли сельдерея помыть, разрезать вдоль на 3-4 части, затем порезать кубиком.

Куриный суп с рисом и сельдереем В небольшом количестве растительного масло спассеровать лук и морковь. Затем добавить сельдерей.

Куриный суп с рисом и сельдереемРис варить до полуготовности. Затем положить картофель. Довести до кипения. Убавить температуру. Варить 5-7 минут.

Куриный суп с рисом и сельдереем Затем добавить пассеровку из овощей.

Куриный суп с рисом и сельдереем С охлажденной курицы снять мясо и порезать его на небольшие кусочки.

Куриный суп с рисом и сельдереем Готовый суп довести до вкуса. Послолить, поперчить, добавить сухую или свеую зелень и лавровый лист.

Куриный суп с рисом и сельдереем Подавать куриный суп с рисом и сельдереем горячим, разлив по тарелочкам, со свежей зеленью.

Если заметка Куриный суп с рисом и сельдереем оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: