печать

Куриный суп с клёцками

Евгения 🗓️ 15 марта 2010 👁️ 8,213
* * * * * голосов: 3
Рассказать

Куриный суп с клёцками

Есть много рецептов супов с клёцками. Клецки могут быть картофельные или из теста. Попробуйте мой легкий и простой в приготовлении куриный супчик с клёцками.

Нам потребуется:

  • Курица – половина
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь- 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец, специи

Для клёцок:

  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное – 1 ст.ложка
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Молоко – 1 ст ложка

Куриный суп с клёцками Берем кастрюлю на 3-4 литра. Кладем промытую половину курицы и заливаем ее холодной водой. При этом бульон у нас получится более насыщенным. Солим.

Куриный суп с клёцками Обязательно снимаем пену. Если момент упустили, чтобы снять пенку, то ждем когда курица полностью сварится и бульон процеживаем через марлю.

Куриный суп с клёцками Тем временем беремся за овощи. Чистим и режем кубиком.

Куриный суп с клёцками Отваренную курицу вынимаем, охлаждаем и тоже режем кубиком.

Куриный суп с клёцками Для приготовления клецок смешиваем яйцо, предварительно размягченное, не растопленное масло, молоко и муку, немного солим. Замешиваем тесто, по густоте напоминающее густую сметану.

Куриный суп с клёцками Лук пассируем на растительном масле вместе с морковью до золотистого цвета.

Куриный суп с клёцками Примерный набор специй для куриного супа: Лавровый лист, смесь кореньев, смесь перцев, травы – укроп, петрушка, базилик.

Куриный суп с клёцками Вытащив из бульона курицу, процедив бульон кладем в него картофель. Доводим до кипения. Затем выкладываем заправку. Теперь берем наше тесто и делаем клецки. Для этого захватываем понемногу краем горячей ложки тесто и опускаем в кипящий бульон. Клёцки должны сразу всплыть. Если тесто развалилось, то добавьте в тесто еще немного муки.

Куриный суп с клёцками добавляем специи

Куриный суп с клёцками Выкладываем мясо.  Выключаем конфорку. Накрываем крышкой и даем супу напариться. Еще не маловажно – во время всего процесса приготовления любого супа – не давать ему сильно кипеть. И не забывайте вытаскивать лавровый лист. Суп постояв с листом немного дольше начинает горчить. Что тоже портит вкус.

Куриный суп с клёцками Подавать горячим посыпав свежей рубленной зеленью.

Если заметка Куриный суп с клёцками оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: