Есть много рецептов супов с клёцками. Клецки могут быть картофельные или из теста. Попробуйте мой легкий и простой в приготовлении куриный супчик с клёцками.
Нам потребуется:
- Курица – половина
- Картофель – 2 шт
- Морковь- 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль, перец, специи
Для клёцок:
- Яйцо – 1 шт
- Масло сливочное – 1 ст.ложка
- Мука – 4 ст. ложки
- Молоко – 1 ст ложка
Берем кастрюлю на 3-4 литра. Кладем промытую половину курицы и заливаем ее холодной водой. При этом бульон у нас получится более насыщенным. Солим.
Обязательно снимаем пену. Если момент упустили, чтобы снять пенку, то ждем когда курица полностью сварится и бульон процеживаем через марлю.
Тем временем беремся за овощи. Чистим и режем кубиком.
Отваренную курицу вынимаем, охлаждаем и тоже режем кубиком.
Для приготовления клецок смешиваем яйцо, предварительно размягченное, не растопленное масло, молоко и муку, немного солим. Замешиваем тесто, по густоте напоминающее густую сметану.
Лук пассируем на растительном масле вместе с морковью до золотистого цвета.
Примерный набор специй для куриного супа: Лавровый лист, смесь кореньев, смесь перцев, травы – укроп, петрушка, базилик.
Вытащив из бульона курицу, процедив бульон кладем в него картофель. Доводим до кипения. Затем выкладываем заправку. Теперь берем наше тесто и делаем клецки. Для этого захватываем понемногу краем горячей ложки тесто и опускаем в кипящий бульон. Клёцки должны сразу всплыть. Если тесто развалилось, то добавьте в тесто еще немного муки.
Выкладываем мясо. Выключаем конфорку. Накрываем крышкой и даем супу напариться. Еще не маловажно – во время всего процесса приготовления любого супа – не давать ему сильно кипеть. И не забывайте вытаскивать лавровый лист. Суп постояв с листом немного дольше начинает горчить. Что тоже портит вкус.
Подавать горячим посыпав свежей рубленной зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!