печать

Тесто для лазаньи

Евгения 🗓️ 3 мая 2012 👁️ 10,415
* * * * * голосов: 3
Рассказать

Сейчас в магазине можно найти любые макароны. Так же в продаже имеются готовые пласты для лазаньи. Но тесто для домашней лазаньи можно приготовить и в домашних условия.  Хотя замешивание теста и отнимет у вас немного времени, но вы сэкономите приличную сумму денег.

Нам потребуется:

  • яйцо куриное – 2 шт
  • вода – 50 мл
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • мука – 350-400 г

Займемся тестом. Для этого смешайте 2 яйца с солью, маслом и водой. Можно воду заменить еще одним яйцом. Можно тесто замесить на 5 желтках. Но тогда встает вопрос куда девать белки. Я для себя выбрала именно этот вариант замешивания теста для лазаньи – 2 куринных яйца и рюмку воды.

Всыпать муку.

Вымесить крутое тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник.

“Отдохнувшее” тесто вынуть из холодильника. Разделить на 2 части и каждую по отдельности раскактать в очень тонкий пласт.

Тесто должно слегка просвечивать. Нарежьте тесто на пластики прямоугольной формы.

Пластики для лазаньи можно предварительно слегка отварить, а можно укладывать в форму в сыром виде, но добавив более жидкий соус.

Если вы все таки решиль отваривать тесто, то давайте я расскажу вам как это правильно сделать.  Воду довести до кипения, слегка подсолить.  В воду кипящую закладывать по 4 пластика. Довести до кипения, выловить с помощью шумовки или лопатки и сразу переложить в холодную кипяченую воду. Выловить их холодной воды  и положить на льняное полотенце. Воду переодически меняйте, чтобы она была холодной или добавляйте в воду по паре кусочков льда.

Готовьте лазанью с удовольствием.

 

Если заметка Тесто для лазаньи оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: