Сейчас в магазине можно найти любые макароны. Так же в продаже имеются готовые пласты для лазаньи. Но тесто для домашней лазаньи можно приготовить и в домашних условия. Хотя замешивание теста и отнимет у вас немного времени, но вы сэкономите приличную сумму денег.
Нам потребуется:
- яйцо куриное – 2 шт
- вода – 50 мл
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- мука – 350-400 г
Займемся тестом. Для этого смешайте 2 яйца с солью, маслом и водой. Можно воду заменить еще одним яйцом. Можно тесто замесить на 5 желтках. Но тогда встает вопрос куда девать белки. Я для себя выбрала именно этот вариант замешивания теста для лазаньи – 2 куринных яйца и рюмку воды.
Вымесить крутое тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник.
“Отдохнувшее” тесто вынуть из холодильника. Разделить на 2 части и каждую по отдельности раскактать в очень тонкий пласт.
Тесто должно слегка просвечивать. Нарежьте тесто на пластики прямоугольной формы.
Пластики для лазаньи можно предварительно слегка отварить, а можно укладывать в форму в сыром виде, но добавив более жидкий соус.
Если вы все таки решиль отваривать тесто, то давайте я расскажу вам как это правильно сделать. Воду довести до кипения, слегка подсолить. В воду кипящую закладывать по 4 пластика. Довести до кипения, выловить с помощью шумовки или лопатки и сразу переложить в холодную кипяченую воду. Выловить их холодной воды и положить на льняное полотенце. Воду переодически меняйте, чтобы она была холодной или добавляйте в воду по паре кусочков льда.
Готовьте лазанью с удовольствием.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!