печать

Курица запеченая в миндальной корочке

Евгения 🗓️ 14 марта 2011 👁️ 8,515
* * * * * голосов: 9
Рассказать

Миндаль хорош не только для выпечки или десертов, но и для запекания мяса. Один из лучших вариантов – использовать миндаль для курицы. Корочка у курицы получается невероятно вкусная. Приготовленная по этому рецепту курица вам очень понравится.

Нам потребуется:

  • Курица – 1 шт
  • миндаль – 100 г
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • томатная паста – 1 ч.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • растительное масло
  • горчичный порошок – 1 ч.л.
  • соль, перец, специи для птицы

Курицу промыть, срезать железу на хвосте, обильно смазать растительным маслом.

Курицу обсыпать специями для птицы (можно заменить на: соль, перец красный, паприка, куркума, имбирь молотый и пр.) и убрать в холодильник примерно на 1 час.

Отдельно приготовить соус. Смешать раздавленный чеснок, томатную пасту и сметану. Добавить горчицу (по желанию) и хорошо перемешать.

Миндаль измельчить.

Миндаль добавить в соус.

Промаринованную курицу разрезать вдоль пополам.

Курицу обильно смазать соусом внутри и снаружи. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Влить 100 мл воды. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут.

Готовность проверить, проткнув в самом толстом месте зубочисткой. Из прокола должен вытекать прозрачный сок.

Подавать курицу, разрезав на порции, с жареным картофелем или любым другим гарниром на ваш вкус.

Если заметка Курица запеченая в миндальной корочке оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: