Миндаль хорош не только для выпечки или десертов, но и для запекания мяса. Один из лучших вариантов – использовать миндаль для курицы. Корочка у курицы получается невероятно вкусная. Приготовленная по этому рецепту курица вам очень понравится.
Нам потребуется:
- Курица – 1 шт
- миндаль – 100 г
- сметана – 3-4 ст.л.
- томатная паста – 1 ч.л.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- растительное масло
- горчичный порошок – 1 ч.л.
- соль, перец, специи для птицы
Курицу промыть, срезать железу на хвосте, обильно смазать растительным маслом.
Курицу обсыпать специями для птицы (можно заменить на: соль, перец красный, паприка, куркума, имбирь молотый и пр.) и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Отдельно приготовить соус. Смешать раздавленный чеснок, томатную пасту и сметану. Добавить горчицу (по желанию) и хорошо перемешать.
Промаринованную курицу разрезать вдоль пополам.
Курицу обильно смазать соусом внутри и снаружи. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Влить 100 мл воды. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут.
Готовность проверить, проткнув в самом толстом месте зубочисткой. Из прокола должен вытекать прозрачный сок.
Подавать курицу, разрезав на порции, с жареным картофелем или любым другим гарниром на ваш вкус.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!