Простые оладушки можно разнообразить различными добавками. Например яблоком и корицей. Яблоко придаст свежести, а корица – аромат. Дополните оладушки свежей сметанкой и наслаждайтесь.
Нам потребуется:
- Кефир или простокваша – 500 мл или 2 стакана
- яйцо – 2 шт
- сахар – 2 -3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие – 1 ст.л.
- мука – 400 г
- яблоко – 2 шт
- корица – 1 ч.л.
- растительное масло для обжаривания
Яйца взбить с солью и сахаром.
Влить простоквашу или кефир. Добавить сухие дрожжи. Хорошо перемешать.
Яблоки порезать маленькими кусочками.
Порезанные яблоки выложить в тесто.
Частями всыпать просеянную муку.
Добавить корицу и хорошо перемешать. Тесто поставить в теплое место для подъема. Примерно на 1 час. После подъёма тесто перемешать.
На сковороде разогретьпримерно 100 мл растительного масла. Ложкой набирать немного теста. Иногда советуют ложку макать в воду, чтобы тесто не прилипало к ложке. Делайте как удобно Вам. Оладьи обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Масло добавлять по мере необходимости. Готовые оладью выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать горячие оладушки со сметаной.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!