печать

Оладушки с яблоками и корицей

Евгения 🗓️ 27 мая 2011 👁️ 16,931
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Простые оладушки  можно разнообразить различными добавками. Например яблоком и корицей. Яблоко придаст свежести, а корица – аромат. Дополните оладушки свежей сметанкой и наслаждайтесь.

Нам потребуется:

  • Кефир или простокваша – 500 мл или 2 стакана
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 2 -3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие – 1 ст.л.
  • мука – 400 г
  • яблоко – 2 шт
  • корица – 1 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания

Яйца взбить с солью и сахаром.

Влить простоквашу или кефир. Добавить сухие дрожжи.  Хорошо перемешать.

Яблоки порезать маленькими кусочками.

Порезанные яблоки выложить в тесто.

Частями всыпать просеянную муку.

Добавить корицу и хорошо перемешать. Тесто поставить в теплое место для подъема. Примерно на 1 час. После подъёма тесто перемешать.

На сковороде разогретьпримерно 100 мл растительного масла. Ложкой набирать немного теста. Иногда советуют ложку макать в воду, чтобы тесто не прилипало к ложке. Делайте как удобно Вам. Оладьи обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Масло добавлять по мере необходимости. Готовые оладью выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать горячие оладушки со сметаной.

 

 

Если заметка Оладушки с яблоками и корицей оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

3 комментария

  1. svetlana

    Оладушки просто прелесть!!!

  2. Татьяна

    ПОдскажите, как их правильно жарить?? Они у меня никак не пропекаются, что на медленном, что на сильном огне.(( Уже по разному температуру регулировала, как и густоту теста, результат один и тот же. Плита газовая, сковородка толстостенная.
    Спасите, детвора очень любит оладьи!!!

    • Евгения

      Татьяна. Я оладьи жарю не более 1 минуты с каждой стороны. С яблоками оладьи жарятся обсалютно также как и простые оладьи из дрожжевого теста. И в масле они у меня примерно на половину плавают. Сковорода не должна быть сухой.

Оставить комментарий