печать

Лазанья овощная

Евгения 🗓️ 8 августа 2011 👁️ 11,771
* * * * * голосов: 9
Рассказать

Лазанья овощная Лазанья настолько восхитительное блюдо, и в вегитарианском варианте нисколько не уступает по своим вкусовым качествам лазанье мясной, которую можно считать классикой итальянской кухни. Ну, а лето станет тем самым временем для столь превосходного блюда. И для блюда можно взять любой набор овощей, а ведь их сейчас так много на грядках и на прилавках магазина.

Нам потребуется:

Лазанья овощнаядля лазаньи

готовые пластины лазаньи – 1 уп 250 г или:

  • яйцо куриное – 2 шт
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • вода – 50 мл
  • мука – 350-400 г

для соуса “Бешамель”

  • масло сливочное – 70 г
  • мука – 4 ст.л.
  • молоко – 800 мл
  • соль – щепотка
  • сухие или свежие укроп и базилик

для начинки

  • кабачок – 1/4 или цукини – 1 шт
  • перец болгарский – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • помидоры – 3 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • масло оливковое – 100 мл
  • соль, перец
  • зелень

кроме того:

  • сыр твердых сортов – 200 г

Лазанья овощная Если вы будете делать домашнее тесто для лазаньи то первым делом приготовьте тесто. Если будете использовать покупную, то обязательно прочитайте инструкцию по приготовлению. Некоторые производители рекомендуют лазанью предварительно отваривать.

Итак. Займемся тестом. Для этого смешайте 2 яйца с солью, маслом и водой.

Лазанья овощная Всыпать муку.

Лазанья овощнаяВымесить крутое тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник.

Лазанья овощная Теперь займемся начинкой. Все овощи помыть и очистить. Лук порезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать.

Лазанья овощная В сковороде разогреть оливковое масло. Спассеровать лук. Добавить чеснок.

Лазанья овощная Молодую морковь порезать тонкими колечками.

Лазанья овощная Болгарский перец порезать небольшими кусочками.

Лазанья овощная В сковороду к пассерованному луку добавить морковь, а затем перец. Пассеровать, постоянно помешивая.

Лазанья овощная Кабачок порезать небольшим кубиком.

Лазанья овощная Помидоры ошпарить кипятком и подержать в воде примерно 5 минут. Снять кожицу.

Лазанья овощная Помидоры порезать кубиком. Кабачок и помидоры добавить в сковорду к овощам. Потушить, помешивая. Овощную начинку посолить, поперчить и добавить мелкопорезанную свежую зелень.

Лазанья овощная Пока тушаться овощи приготовим соус “Бешамель”. В сотейнике разогреть сливочное масло.

Лазанья овощная Всыпать муку и перемешать.

Лазанья овощная Температуру убавьте на минимум. К обжаренной муке тонкой струйкой слить примерно 500 мл ХОЛОДНОГО! молока. Постоянно взбивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Пока мука будет завариваться, а соус при этом густеть, не забываете помешивать, чтобы мука не прилипла ко дну. По мере загустения добавляйте молоко. Соус должен быть по густоте 10-15% сметаны. В конце добавьте соль, перец и травки.

Лазанья овощная “Отдохнувшее” тесто вынуть из холодильника. Разделить на 2 части и каждую по отдельности раскактать в очень тонкий пласт.

Лазанья овощная Тесто должно слегка просвечивать. Нарежьте тесто на пластики прямоугольной формы.

Лазанья овощная Теперь можем начать собирать нашу лазанью. На дно стеклянной или керамической формы налейте примерно 200 мл соуса.

Лазанья овощная Положите первый слой пластинок теста.

Лазанья овощная На тесто выложите половину овощной начинки.

Лазанья овощная На овощную начинку наливаем еще примерно 200 мл соуса.

Лазанья овощная Снова слой пластин лазаньи. Сверху оставшуюся начинку и соус.

Лазанья овощная Сыр натереть на мелкой терке.

Лазанья овощнаяСверху посыпать тертым сыром. Поставить лазанью  в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Лазанья овощная Лазанья должно зарумяниться.

Лазанья овощная Готовую овощную лазанью охладить. Затем нарезать порционными кусочками.

Если заметка Лазанья овощная оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: