печать

Мясная классическая лазанья

Евгения 🗓️ 24 ноября 2010 👁️ 10,276
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Мясная классическая лазанья

Лазанья – довольно трудоемкое блюдо, состоит из двух соусов. А если вы, как и я, делаете тесто сами, то приготовление займет у вас не менее двух часов. Так что запаситесь терпением, а вас заслуженно отблагодарят ваши гости и семья за такое изысканное и очень вкусное блюдо.

Нам потребуется:

Мясная классическая лазаньядля теста:

  • яйца – 3 шт
  • соль – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • мука – 300 г

Для соуса “Бешамель”

  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 2 ст.л.
  • молоко –  700 мл
  • соль, черн. перец, прованские травы

Для соуса “Болоньезе”

  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • фарш – 500 г
  • белое вино – 200 г
  • молоко – 300 мл
  • помидоры – 600 г
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • соус-чили – 1 ч.л.
  • соль, черн. перец
  • молотый мускатный орех
  • растительное масло для обжаривания

кроме того:

  • сыр – 200 г

Мясная классическая лазанья Сначала заведем тесто для лазаньи. Яйца взбить с солью. Добавить масло.

Мясная классическая лазанья Муку всыпать частями. Замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник “отдохнуть”.

Мясная классическая лазанья Теперь приготовим соус “Бешамель”. Для этого в сотейнике обжарить муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем тонкой струйкой влить холодное молоко. Взбивать венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить травки. Подробный рецепт приготовления соуса здесь.

Мясная классическая лазанья Теперь готовим соус “Болоньезе”. Овощи очистить. Лук порезать мелким кубиком.

Мясная классическая лазанья Морковь порезать мелким кубиком или потереть на крупной терке.

Мясная классическая лазанья Чеснок мелко порезать.

Мясная классическая лазанья Помидоры залить кипятком и оставить на 5 минут в кипятке.

Мясная классическая лазанья Помидоры очистить от кожицы. Порезать кубиком.

Мясная классическая лазанья Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле.

Мясная классическая лазанья Добавить чеснок. Овощи переложить в  чашку.

Мясная классическая лазанья Отдельно в глубокой сковороде разогреть  2 ст.л. растительного масла. Выложить фарш. Хорошо перемешать и размять, чтобы были мелкие крупинки. Обжаривать до готовности.

Мясная классическая лазанья Влить вино, перемешать. Вино выпарить полностью.

Мясная классическая лазанья Затем добавляем молоко. Перемешиваем и также выпариваем жидкость полностью.

Мясная классическая лазанья Теперь смешиваем с пассерованными овощами.

Мясная классическая лазанья Добавляем порезанные помидоры. Можно использовать консервированные, очищенные от кожицы.

Мясная классическая лазанья Хорошо перемешиваем и пережариваем до тех пор, пока помидоры полностью не размякнут. Можно слегка подавить их лопаткой.

Мясная классическая лазанья Затем добавляем томатную пасту и чили.

Мясная классическая лазанья Солим, перчим, добавляем мускатный орех.

Мясная классическая лазанья Теперь достаем тесто из холодильника. Разрезаем на 2 части. Раскатываем в пласт толщиной не более 1.5 мм, так чтобы он стал “полупрозрачным”.

Мясная классическая лазанья Пласт теста режем на кусочки размером примерно 10*20 см.

Мясная классическая лазанья Пласты лазаньи отваривать в кипящей подсоленной воде. В воду закладывать по 4 пластика. Довести до кипения, выловить с помощью шумовки или лопатки и сразу переложить в холодную воду.

Мясная классическая лазанья Отваренные и охлажденные пластинки лазаньи выкладываем в форму с высокими бортиками. Форму предварительно смазать растительным маслом.

Мясная классическая лазанья На тесто выложить половину соуса “Болоньезе”.

Мясная классическая лазанья Сверху вылить одну треть соуса “Бешамель”. Накрыть снова пластами лазаньи. Повторить соусы и слой  отварной лазаньи.

Мясная классическая лазанья Верхний, третий слой лазаньи поливаем соусом “Бешамель”.

Мясная классическая лазанья Сыр потереть на мелкой терке.

Мясная классическая лазанья Сверху обильно посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, предварительно разогретую до 250°С.

Мясная классическая лазанья Запекать примерно 15 минут до красивой, румяной корочки. Немного охладить.

Мясная классическая лазанья Лазанью порезать на порционные кусочки. Подавать, украсив веточкой  петрушки.

Если заметка Мясная классическая лазанья оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: