печать

Морковка острая

Евгения 🗓️ 19 апреля 2010 👁️ 23,033
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Морковка острая

Любовь к салатам по-корейски у россиян появилась уже давно. Пожалуй, самый распространенный салат из моркови – так называемая “морковча”. Делать острую морковку в домашних условиях очень просто. Главное заранее приобрести для этого специальную терку. Шинкованные овощи на такой терке похожи на длинные спагетти. Ширина шинковки может быть разная, все зависит от того, какая у вас терка.

Нам потребуется:

  • Морковка остраяМорковь – 500-800 г
  • репчатый лук – 500 г
  • растительное масло – 100-150 мл
  • уксус – 1 ч.л.
  • чеснок – 4 зубочка
  • перец красный черный – 1\4 ч.л.
  • перец черный
  • кориандр – 1 ст.л
  • соль – 1 ч.л
  • сахар – 2 ст.л.

Морковка острая Морковку натереть на терке

Морковка острая Лук порезать крупными кусочками.

Морковка острая После обжаривания его нужно будет убрать из масла. Нам требуется только масло.

Морковка острая Масло слегка охладить. Всыпать сахар, соль, затем перец и кориандр. Последним выдавить чеснок. Заправку хорошо перемешать и полить этой смесью морковку. По желанию добавить соевый соус и глутамат.

Морковка острая Заправленную морковку убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Если заметка Морковка острая оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: