Мне до сих пор непонятен тот факт, что в Болгарии нет в продаже сельди. Конечно вообще есть, в вакуумных упаковках, очищенная и вымученная вымоченная. Но на вид совершенно мертвенно-бледная и аппетит не вызывает. Замороженной так и вовсе нет. Зато очень популярна скумбрия. Поэтому, чтобы удовлетворить свою тягу к соленой рыбке, решила замариновать скумбрию.
Нам потребуется:
- скумбрия мороженная – 2 шт
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
- репчатый лук – 1 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- лавровый лист – 2=3 шт
- перец черный
- кориандр
- уксус 4% – 7 ст.л
- масло растительное – примерно 100 мл
Мариновать скумбрию необходимо в 2 этапа. Сначала – соление. Я выбрала сухой способ засолки. Для этого рыбу нужно слегка разморозить, но не полностью. Так чтобы сошел иней с поверхности рыбки и ее было легче чистить. Удалить голову и внутренности. Хорошенько промыть внутри, так чтобы не осталось черноты. Хвост и плавники отрезать по желанию.
Порезанную рыбу переложить в пакет. Засыпать солью и сахаром. Хорошо перетрясти. Пакет завязать и убрать в холодильник на сутки. Рыбу так же можно засолить в рассоле из воды,соли и сахара. Солить так же сутки.
На следующий день рыбу переложить из пакета в глубокую чашку (или “выловить” из рассола).
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать полукольцами.
Порезанные лук и чеснок переложить в чашку к рыбе. Туда же положить лавровый лист, молотый или горошком перец и кориандр. Залить уксусом и маслом.
Сверху накрыть тарелкой и поставить под гнёт. Оставить еще на сутки в холодном месте.
Через сутки рыбу можно есть. Для дальнейшего хранения я переложила рыбу в ведерко из под майонеза и убрала в холодильник. И могу насладиться кусочком вкусненькой рыбки.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!