печать

Хе из кальмаров

Евгения 🗓️ 9 марта 2011 👁️ 37,097
* * * * ½ голосов: 14
Рассказать

Хе из кальмаров

Хе – это всем полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное хе получается из кальмаров.

Нам потребуется:

  • Хе из кальмаровКальмары свежемороженные – 1.5 кг
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • кунжутное семя – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • красный и черный перец  – по 1 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт по желанию
  • чеснок – 5-7 зубчиков

Хе из кальмаров Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.

Хе из кальмаров Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.

Хе из кальмаров На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.

Хе из кальмаров Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.

Хе из кальмаров Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.

Хе из кальмаров Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.

Если заметка Хе из кальмаров оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: