Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая окрошка на хлебном квасе.
Нам потребуется:
- квас окрошечный – 1.5 литра
- картофель отварной – 6-7 шт
- яйцо – 3 шт
- вареная колбаса (диабетическая, докторская, молочная) или ветчина – 450 г
- редис – 200 г или 10-15 шт
- огурец свежий – 1-2 шт или 300 г
- сметана по вкусу
- хрен столовый по желанию
- лук зелёный
- укроп
- соль по вкусу
Отварной картофель нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец порезать мелкими кубиками.
Вареную колбасу нарезать кубиками.
Редис порезать мелкими кубиками.
Свежую зелень укропа и зеленый лук мелко порезать. Для улучшения вкуса блюда, порезанную зелень нужно перетереть, до появления сока.
Порезанные продукты перемешать в общей чашке и посолить. Затем салатную массу положить в порционную тарелочку, по желанию добавить пол чайной ложки тертого хрена, ст.л. сметаны. Залить желаемым количеством кваса. Еще для вкуса можно добавить в окрошку немного столовой горчицы. Все хорошо перемешать.
Окрошку сверху посыпать свежей зеленью. Подавать холодной.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!