С помощью сахарной мастики можно прекрасно украсить торт или праздничный кулич. Если вы творческий человек с фантазией и хорошо умеете лепить, то обязательно попробуйте приготовить мастику и украсить ею праздничный торт.
Нам потребуется:
- сахарная пудра – 500 г
- желатин – 1 ст.л.
- красители
- лимонная кислота – щепотка
Желатин замочить 100 мл холодной воды примерно на 1 час.
Для мастики сахарную пудру нужно обязательно просеивать. Просейте в миску примерно 250 г сахарной пудры сразу. Добавьте лимонную кислоту.
Размоченный желатин растопить, но не кипятить. Влить в миску с сахарной пудрой.
Затем месим мастику так же как и тесто. Постепенно подсыпаем сахарную пудру и продолжаем месить до тех пор пока мастика перестанет липнуть к рукам.
Если вы собираетесь делать цветные фигурки , то добавьте жидкий или разведенный краситель и продолжайте замешивать. Если мастика сохнет у вас в руках, то добавьте маленький кусочек масла и хорошо разомните. Хранить остатки мастики можно в холодильнике в течении недели или в морозильной камере в течении месяца. Мастикой делают покрытие на торты, лепят фигурки и цветы.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!