Пицца любых видов уже давно вошла в привычное питание российских жителей, являясь национальным итальянским блюдом. Моей самой любимой пиццей является – мясная, с натуральным фаршем. И конечно же обязательны в этом блюде сыр и помидоры.
Нам потребуется на 2 больших пиццы:
- тесто для пиццы – 1 кг
- фарш – 600 г
- томатная паста – 2 ст.л. с горкой
- томатный соус – 2 ст.л.
- лук репчатый – 1-2 шт
- морковь – 1 шт
- помидоры свежие – 3 шт
- сыр – 250 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- растительное масло для пассеровки
- соль
- сухой или свежий базилик
- мука на припыл
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы.
Репчатый лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Приготовить простой томатный соус. Для этого в равных количествах смешать томатную пасту и любой томатно-овощной соус, добавить раздавленный чеснок и сушеный или свежий, мелко порезанный базилик. Или приготовить соус по рецепту.
Помидоры залить кипятком и подержать в чашке 5 минут.
На помидоре сделать насечки. Ошпаренные помидоры хорошо очищаются. Очищенные помидоры порезать тонкими пластиками.
Тесто обмять, разделить на 2 равные части и тонко раскатать.
Противень застелить фольгой. С помощью скалки перенести раскатанное тесто на противень.
Тесто смазать тонким слоем томатным соусом.
На смазанную соусом лепешку ровным слоем выложить сырой фарш. В некоторых рецептах рекомендуют фарш предварительно обжаривать, но мне нравится чтобы пицца была сочной. А тонкий слой фарша успевает хорошо прожариться в духовке.
На фарш выкладываем пассерованные лук и морковь.
Сверху выкладываем кружочки помидор.
И обильно посыпаем тертым сыром. Пиццу ставим в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку на 10 минут.
Готовую пиццу горячей перенести на доску.
Подавать пиццу порционными кусочками.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!