Можно приготовить драники с картошкой или оладьи из кабачка, а можно соединить нежный кабачок и сытный картофель и у вас получится совершенно новое блюдо.
Нам потребуется:
кабачок среднего размера – 1 шт
- картофель – 2-3 шт
- лук репчатый – 1 шт
- яйцо – 1-2 шт
- мука – 100 г
- соль
- растительное масло для обжаривания
На мелкой терке трем картофель.
Очень мелко режем репчатый лук и добавляем к тертому картофелю. Теперь картофель у вас не потемнеет.
Затем добавляем тертый на мелкой терке кабачок, яйца, соль и муку.
На сковороде разогреваем немного растительного масла. По 1 столовой ложке наливаем овощное тесто. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем кабачково-картофельные оладьи со сметаной.
Если заметка Оладьи из кабачка с картофелем оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится |
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!