
Такой салат из капусты мы в семье делаем уже давно. Очень вкусный салатик, всегда быстро съедается. Очень хочу, чтобы рецепт этого салата не забылся и еще моя доча обязательно пользовалась этим рецептом.
Нам потребуется:
капуста белокочанная – 5 кг или 2 крепких среднего размера кочана
- морковь – 1 кг
- перец болгарский – 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- соль – 4 ст.л.
- сахар – 250 г
- яблочный уксус – 1 ст
- растительное масло – 1 ст
Овощи очистить. Лук и болгарский порезать полукольцами, морковь нашинковать на крупной терке. С капусты снять пару внешних листов.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
В большом тазу смешать овощи пересыпая слоями. Добавить соль и сахар. Влить яблочный уксус и растительное масло. Всё хорошо перемешать. Капусту мять не нужно. Оставить при комнатной температуре примерно на сутки. За это время аккуратно перемешать пару раз.
Хранить можно в большой эмалированной кастрюле в прохладном месте, например на балконе, до наступления морозов. Или сложить в банки и убрать в холодильник. Салат готов к употреблению.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Очень интересно у вас!!!
блин, здорово…а у меня с болгарским перцем почему то взрываются банки. пенятся и все пропадает. поэтому без болгарского делаю. еще можно со свеклой так сделать. чеснока тока надо побольше.
а вот как квасить капусту со свеклой??? я тут на свой страх и риск сегодня заквасила 3 банки со свеклой, вместо морковки…не знаю, что получится. боюсь, что сорт капусты не тот. как то вот сомневаюсь я в капусте.(((((