Делюсь еще одним рецептом вкусного и лёгкого пюрированного супчика из зеленого горошка.
Картофельный суп-пюре с грибами
Вчера так получилось, что на приготовление ужина у меня было строго отведенное время, а именно 30 минут. Варить макароны не хотелось и я вспомнила, что давно хотела приготовить картофельный суп-пюре. А в морозилке еще и грибочки нашлись. Пока я заряжала фотоаппарат и включала плиту, сын помог начистить картошки и мне осталось лишь малое.
Суп-пюре из цветной капусты
Помните, своим малышам в детстве первые каши и супчики мы протирали через сито? А более продвинутые взбивали в блендере? Наши малыши с удовольствием уплетали такую протертую пищу. Потом неожиданно приходили к выводу: если выросли зубы, так пусть жует сам и, тем самым, приучали есть твердую пищу. Однако есть мнение, что пюрированные супы наиболее полезны для нашего общего здоровья. Теперь видимо я уже дожила до такого возраста (разумной дамы) и решила наверстывать упущенное – вводить в питание семьи супы-пюре. Начала я, конечно, со своей любимой цветной капусты. Честно скажу, дети были от такой еды не в восторге, муж стойко стерпел, а я получила большое удовольствие и обязательно продолжу свои пюрированные эксперименты, пусть даже для себя одной, любимой.
Суп-пюре гороховый с копченостями
Для того чтобы приготовить ароматный гороховый суп, необходимы копчености с настоящим ароматом копчения. Можно, конечно, упростить и добавить в суп искусственный аромат копченостей (жидкий дым), но все же самый вкусный суп – с настоящим копченым салом.