Помните, своим малышам в детстве первые каши и супчики мы протирали через сито? А более продвинутые взбивали в блендере? Наши малыши с удовольствием уплетали такую протертую пищу. Потом неожиданно приходили к выводу: если выросли зубы, так пусть жует сам и, тем самым, приучали есть твердую пищу. Однако есть мнение, что пюрированные супы наиболее полезны для нашего общего здоровья. Теперь видимо я уже дожила до такого возраста (разумной дамы) и решила наверстывать упущенное – вводить в питание семьи супы-пюре. Начала я, конечно, со своей любимой цветной капусты. Честно скажу, дети были от такой еды не в восторге, муж стойко стерпел, а я получила большое удовольствие и обязательно продолжу свои пюрированные эксперименты, пусть даже для себя одной, любимой.
Нам потребуется:
- вода или куриный бульон – 1 л
- цветная капуста – 400 г
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- сливочное масло – 50 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец
Цветную капусту залить бульоном (у меня был куриный). Если капуста свежемороженная, то просто довести до кипения, а если свежая, то проварить 3-5 минут.
Лук и морковь очистить, нарезать на небольшие кусочки. Слегка спассеровать на сливочном масле. В конце пассеровки добавить зубчик чеснока и прогреть его лишь до появления характерного аромата.
Заправку выложить в кастрюлю к капусте и тщательно взбить погружным блендером. Затем кастрюлю вернуть на плиту и снова довести до кипения.
При подаче суп дополнить мелкими кусочками отварного мяса и зеленью или заправить парой столовых ложек жирными сливками. Подавать горячим.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!