Делюсь еще одним рецептом вкусного и лёгкого пюрированного супчика из зеленого горошка.
Нам потребуется:
- бульон овощной или куриный 500 мл
- зеленый свеже-мороженный горошек – 300 г
- лук репчатый – 1 шт
- масло растительное или сливочное
- соль, черный перец
- мята – небольшой пучок
- сушеные коренья сельдерея или пастернака
Лук чистим и режем произвольно.
На масле пассеруем порезанный лук.
Для супа можно использовать заранее сваренный овощной или куриный бульон. Или просто варить суп на воде. В бульон засыпаем замороженный горошек. Доводим до кипения.
Затем добавляем пассерованый лук и коренья. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем зелень мяты. Еще раз хорошенько взбиваем.
Если заметка Суп-пюре из зеленого горошка с мятой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится |
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!