печать

Суп-пюре гороховый с копченостями

Евгения 🗓️ 8 апреля 2010 👁️ 18,167
* * * * * голосов: 1
Рассказать
Суп-пюре гороховый с копченостями

Для того чтобы приготовить ароматный гороховый суп, необходимы копчености с настоящим ароматом копчения. Можно, конечно, упростить и добавить в суп искусственный аромат копченостей (жидкий дым), но  все же самый вкусный суп – с настоящим копченым салом.

Нам потребуется:

Суп-пюре гороховый с копченостями

  • Свиные ребрышки – 400-600 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • морковь – 1 шт среднего размера
  • лук репчатый – 1 шт
  • горох – 200г
  • сало копченое – 100г
  • соль, перец, лавровый лист, зелень

Суп-пюре гороховый с копченостями Ставим варить бульон. Мясо заливаем холодной водой примерно 3 литра, доводим до кипения и убавляем температуру кипения. Необходимо будет снять образовавшуюся пенку.

Суп-пюре гороховый с копченостями Горох замочить не менее чем на час, а лучше часа на 3 и обязательно холодной водой.

Суп-пюре гороховый с копченостями Все овощи чистим. Картофель порезать мелкими кусочками. Форма здесь не особо важна.

Суп-пюре гороховый с копченостями Морковь и лук мелкими кубиками.

Суп-пюре гороховый с копченостями Копченое сало  тоже режем мелкими кубиками.

Суп-пюре гороховый с копченостями Горох разбух. Мясо вынимаем из бульона.  Желательно бульон процедить, чтобы бульон был чистым, без пенки и случайных осколков от костей.

Суп-пюре гороховый с копченостями Кладем разбухший горох в процеженный бульон. Варить нужно примерно час, до полного разваривания гороха.

Суп-пюре гороховый с копченостями Затем кладем картофель. Горох и картофель можно разваривать на полной мощности вашей плиты. Нам не нужно сохранять форму продукта, а наоборот, как можно сильнее разварить горох и картофель.

Суп-пюре гороховый с копченостями Хорошо разваренные картофель и горох тщательно разминаем, либо взбиваем миксером или процессором. Получается жидкое пюре.

Суп-пюре гороховый с копченостями Делаем заправку. Вытапливаем наше порезанное сало, затем кладем  лук и морковь. Обжариваем до слегка золотистого цвета овощей.

Суп-пюре гороховый с копченостями Теперь заправляем наш суп-пюре. Готовую пассировку добавляем в суп.

Суп-пюре гороховый с копченостями Суп доводим до вкуса. Солим, перчим. Добавляем травки. Хороши будут  укроп, петрушка, немного базилика, свежий зеленый лук только при подаче.

Суп-пюре гороховый с копченостями Вареное мясо режем кубиками.

Суп-пюре гороховый с копченостями В готовый суп добавляем порезанное мясо.

Суп-пюре гороховый с копченостями Подавать гороховый суп-пюре хорошо с сухариками.

Если заметка Суп-пюре гороховый с копченостями оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: